Soal Ujian Kompetensi Dokter 2008

2 minggu lagi akan segera di adakan Ujian Kompetensi Dokter Indonesia pada tanggal 16 Agustus 2008, saat ini Anda dapat mendownload Soal Uji Kompetensi 2008 yang mungkin dapat membantu sejawat sekalian. Soal Ujian Kompetensi terbaru ataupun yang lama dapat di download di sini :

soal-to-ujian-kompetensi-nico1

soal-to-ujian-kompetensi-nico2

soal-to-ujian-kompetensi-nico3

soal-to-ujian-kompetensi-nico4

soal-to-ujian-kompetensi-nico5

Terdapat tujuh kompetensi dokter yang diuji dalam 200 soal dan diselesaikan dalam maksimal 200 menit. Dari hasil pantauan try out yang diselenggarakan tanggal 12 Januari 2008 lalu, peserta mengaku lumayan sulit. Hal tersebut terutama disebabkan ujian bersifat terintegrasi sementara para dokter terbiasa dengan ujian disetiap cabang ilmu. Selain itu pelaksanaan ujian juga sangat ketat karena memang jumlah bank soal belum banyak sehingga sangat dijaga kerahasiaannya.

Dalam satu tahun 2008 direncanakan 4 kali try out dan uji kompetensi jadi para dokter baru perlu memperhatikan kalender berikut supaya tidak terlambat mengikuti ujian.

Kegiatan Waktu (Tahun 2008)
Batch 1 Batch 2 Batch 3 Batch 4
Data Penulis & Reviewer 10 Nov 2007 9 Pebruari 10 Mei 9 Agustus
Soal Terkumpul 24 Nov 2007 23 Pebruari 24 Mei 23 Agustus
Penutupan Pendaftaran TO 12 Des 2007 5 Maret 5 Juni 11 September
Try Out 12 Januari 5 April 5 Juli 11 Oktober
Pengumuman TO 23 Januari 17 April 19 Juli 25 Oktober
Penutupan Pendaftaran UKDI 16 Januari 17 April 16 Juli 15 Oktober
UKDI 16 Pebruari 17 Mei 16 Agustus 15 November
Standard Setting 23 Pebruari 24 Mei 23 Agustus 22 November
Pengumuman UKDI 12 Maret 14 Juni 13 September 13 Desemb

Syarat kepesertaan untuk Uji Kompetensi :

  1. Seluruh dokter baru yang lulus setelah 5 Oktober 2005 dan belum mengurus STR sampai tanggal 29 April 2007
  2. Sudah memiliki: Ijazah dokter atau surat tanda lulus sementara dan Surat keterangan telah mengucapkan sumpah dokter.
  3. Mendaftarkan diri ke KBUKDI dan melengkapi seluruh persyaratan yang telah ditetapkan.
  4. Membayar biaya ujian sesuai ketentuan.

Syarat Pengurusan STR :

  1. Memiliki sertifikat kompetensi yang dikeluarkan oleh KDDKI.
  2. Mengisi formulir pendaftaran STR dan melengkapi persyaratan dokumen untuk pengurusan STR.
  3. Membayar biaya pengurusan STR sesuai ketentuan yang berlaku.

Mengingat pentingnya uji kompetensi tersebut, maka untuk kepentingan mahasiswa (dokter baru), maka pengucapan lafal sumpah dokter dilaksanakan segera setelah yudisium, sehingga dokter dapat segera mendapatkan STR dan berpraktek secara mandiri atau melanjutkan pendidikan ke jenjang spesialis tanpa menunggu terlalu lama.

Popularity: 28% [?]

23 thoughts on “Soal Ujian Kompetensi Dokter 2008

  1. yang kmren ujian tgl 16 agustus 2008 kok blm ada pengumumannya ya ??? kan katanya diumumkan tgl 13 sept 2008..
    benernya tgl brp ya ???

  2. thx bwt situs nya..ngebantu bgt..pliz kirimin soal TO UKDI 11 Oktober 2008 yg kemaren donk……
    thx bgt yach..gud luck n all the best…

  3. wah bagus banget situs2nya, saya bisa refresh ilmu2 saya,,,maklum udah tua…ada yang lain adik2..?ada kunci jawabnya?

  4. waah.. top banget dah situsnya.. eh, aku lulusan FK tahun 2002, belum ngurus STR. gimana caranya ya ? bantuin aku donk bro…

  5. Terima kasih dek, atas soal-soalnya. Kebetulan saya lulusnya udah lama, jadi agak susah dapet soal-soal ini, secara nggak ada temen seangkatan yang belum ujian :-). Thanks beraat….!

  6. ass…
    ada yg mau sharing informasi buat masuk ppds pediatri fk ui??
    thanks ya

  7. boleh g qrimi saya soal2 UKDI 2009 coz saya prnh gagal 1x/
    thx bantuannya…

  8. tolong dong saya dikirimi soal-soal uji kompetensi sekalian jawabannya ya, dikirim ke email saya. makasih banyak tuk semua-muanya

  9. Tlng kirimin via email donk soal2 ukdi yg 2009 yg mungkin keluar lg pas ukdi tgl 14 nov 2009 ini coz saya dah gagal ukdinya 2x,thx b4..thx..

  10. kirimin contoh2 soal buat tes kedokteran ke email saya ya…thx…thx…..thx…saya butuh bgt…….

  11. tlg kirimin ke email saya ttg soal2 ukdi tahun 2009 ini, terutama yang agustus dan november, saya mau persiapan ukdi tahun depan. terima kasih byk ya…

  12. tolong kirimkan soal soal ukdi yang mungkin keluar pada ujian nanti……………..

  13. Saya mau tanya bagaimana jika telah mengikuti UKDI dan tidak lulus selama 5 kali, apa yang harus dia lakukan. Thanks

  14. tolong kirimkan soal- soal ukdi ya lama maupun yg terbaru…maksh !!!!

  15. tolong ya kirimin soal-soal ukdi terlama sampai yg terbaru…thx

  16. ass…tolong kirimin soal2 ukdi ke email saya ya…thanks banget..

  17. thanx ya buat infonya….
    btw…saya blh minta dikirimin contoh2 soal buat kompetensi ga ke email saya??????

  18. punya soal yang terbaru gak untuk ukdi th 2011 nanti. trims TS…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website