Soal Try Out Uji Kompetensi Dokter

Ujian kompetensi dokter akan diadakan lagi pada bulan Mei 2008 nanti, dan bagi teman-teman yang membutuhkan soal-soal try out uji kompetensi dokter bulan Januari 2008 yang lalu dapat mendownload file nya disini.

Soal TO Kompetensi FK UNSRI

Soal TO FK UNAIR 2008

Sebagai catatan, soal TO tersebut telah dijawab oleh teman-teman FK UNSRI dan FK UNAIR. Jika ada yang salah mohon diperbaiki dan diberi saran. Dengan mempelajari soal-soal tersebut akan sangat membantu dalam mengerjakan ujian kompetensi dokter, karena sudah dapat membayangkan jenis soal yang akan keluar. Namun, jangan terlalu berharap bahwa soal TO akan diulang karena ketika kami ujian sesungguhnya pada tanggal 16 Februari 2008 yang lalu hanya 5% soal TO uji kompetensi 2008 yang diulang, tapi tak ada salahnya tetap mempelajari soal TO tersebut.

Pelaksanaan Ujian :
Sebagai bayangan pelaksanaan ujian kompetensi dokter di FK UNSRI dilaksanakan pada hari Sabtu, 16 Februari 2008. Tanda peserta ujian harus sudah diambil sehari sebelumnya dan tidak boleh diwakilkan. Tepat jam 7 peserta sudah harus ada di tempat pelaksanaan ujian dan tidak boleh terlambat. Peralatan yang boleh dibawa masuk hanya pensil 2B, penghapus dan tanda peserta. Tempat pensil tidak boleh dibawa masuk, HP harus non aktif dan tidak boleh berada di kantong, kertas-kertas bon atau faktur ATM pun tidak boleh diletakkan di kantong celana atau dompet. Tepat jam 8 peserta akan melaksanakan ujian dan diberi waktu 200 menit untuk mengerjakan 200 soal, segala bentuk kecurangan akan langsung disanksi dengan tidak diperiksanya lembar jawaban ujian kompetensi. Peserta hanya diijinkan ke kamar kecil 1 kali selama ujian dengan didampingi pengawas. Setelah ujian, peserta akan diperiksa dulu kelengkapan berkas ujian baru dipersilahkan keluar. Hasil ujian akan dikirimkan ke alamat pos masing-masing satu bulan sejak pelaksanaan ujian.

Yah. itulah sepintas mengenai ujian kompetensi dokter 2008. Semoga dapat membantu. Salam sukses.

Popularity: 65% [?]

56 thoughts on “Soal Try Out Uji Kompetensi Dokter

  1. ada yang bisa bantu ga untuk soal2 try out uji kompetensi dokter yang bulan april ini, soalnya kita di padang ga mengadakan TO bulan april ini. thx sebelumnya..

  2. terima kasih ya atas kumpulan soalnya. Kami di FK UNLAM tidak sempat mengikuti try out uji kompetensi. Mudah-mudahan dengan kumpulan soal ini dapaat berguna bagi kita semua. terima kasih

  3. ada yang punya ga soal-soal TO terbaru? angkatanq yg juga baru lulus ga kbagian TO…plzz…kita2 uj kompetensi tgl 17 mei nih…tq

  4. saya mau nanya pada teman2 yg mengetahui masalah kompetensi akan dihapuskan bln 7 2008.info ini benar ato tidak? ktanya diganti dengan pkl slama 2 tahun dirmh skit.trus gmana yang kalo yg ujian mei ini tdk lulus yang ke2 kalinya,apakah ikutan modul ato harus ikut pkl 2 tahun dirmh sakit?tolong jwbnya…

  5. senangnya bisa terdampar di blog ini. Btw makasih atas kumpulan soal-soalnya ya.

  6. thx ya…kalo ada yang puna soal-soal terbaru segera diupload aja ya…pizz

  7. makasih banyak atas kumpulan soalnya semoga bermanfaat bagi semua

  8. ada yang punya soal ujian try out kompetensi bulan Juli kemaren ga?karena gw ga aempet ikut …thank u

  9. Ada yang punya kumpulan soal-soal tahun 2008 ampe akhir bulan Juli kemaren ngak? Kalo ada tolong e-mail kan plz. THx .. guy’s

  10. Thanx bro… Semua Doa’in biar Gua Lewat Yakk… makasih.. makasih… :)

  11. makasih kak nico. doain kami angk 02 lulus semua, amiiiin.

  12. K nico….. Qereeeeen!!
    me baru liat web nyo, dkasih tau ko cipta…
    Boleh la…Pasti banyak ngebantu temen temen…
    2 THUMBS UP for u!!

    Sukses y k!

  13. aku ingin banget masuk fk UN.tapi masih bingung bisa masuk pa engga.kira2 ka nico pnya kiat2 tuk lulus snmptn pendidikan dokter ga?.n do’ain yah.mga ja aku lulus snmptn kedktran.amien….
    n soalnya dprbanyak donk supaya kita pada puas untuk jadiin latihan

  14. minta soal-soal uji kompetensi donk..!! gimana caranya??? tolong donk kirimin ke imel saya.. Thanx

  15. Saya mau minta daftar dokter ptt (spesialis Anestesi) yang ditempatkan di manado, sekalian dengan no telp/hp yang bisa saya hubungi, kalau ada tolong email aza ya. thanxs

  16. aku minta soal-soal uji kompetensi dong.kirim ke email saya ya..trims.

  17. klo mw tw jadwal UKDI lengkap dmana yak, or da websitenya tersendiri?
    thankz,
    trimakasih bwt kumpulan soal2nya…
    2 THUMBS UP 4 u

  18. BANG NIKO TOLONG KIRIM EMAIL SOAL-SOAL TO UJI KOMPETENSI OKTOBER 2008 DONK!
    DENGAN ADANYA LINK INI SAYA TERBANTU SEKALI. THANKS

  19. tolong diberi kabar jadwal kepastian cpns pemkot surabaya 2008?
    tolong dikirim soal-soal uji kompetensi 2008 beserta pembahasannya?
    terima kasih banyak…………

  20. mau donk soal soalnya???
    kok pertannyaanya ga ada yg di jawab c ?
    ada jadwal ACLS ga ?
    gimana kelanjutan dari PPDS BK ? apa tahun 2009 masih berlanjut ?
    Blognya mas niko kok ga pernah di update c ? lagi sibuk y

  21. hehe thanks yah soal2nya (^^,)
    punya soal UKDI n TO yang terbaru ga? kalo mau download soal yang terbarunya di mana ya? thanks thanks …. tolong dibantu yah :P

  22. kami mengundang kepada teman sejawat dokter spesialis, dokter spesialis muda, dan dokter umum dalam acara
    ” WORKSHOP ESSENTIAL ULTRASONOGRAPHY IN CLINICAL PRACTICE ” pada 21 – 22 Februari 2009 bertempat di Auditorium II Fakultas Kedokteran UGM Jogjakarta. AKREDITASI IDI 10 SKP.Terbatas HANYA untuk 60 peserta. dengan materi :
    1. Basic USG
    2. USG obstetri dan ginekologi
    3. USG Gastrointestinal
    4. USG Genitourinary
    5. USG Vaskular

    Workshop dilakukan secara interaktif dengan sesi forum group discussion (FGD), live demo dan Practical session by participants with probandus.

    Untuk pendaftaran HANYA lewat transfer ke Rek. Bank Mandiri a.n Hendra Purnasidha no.rek 137-00-0113685-8.
    biaya pendaftaran
    1. untuk dokter umum
    950 ribu (sebelum 14 Feb 2009) dan 1,1 juta (setelah 14 feb 2009)
    2. untuk dokter spesialis
    1,1 juta (sebelum 14 feb 2009) dan 1,25 juta (setelah 14 feb 2009)

    setelah transfer, mohon segera hubungi
    dr.diana (08562548044) untuk pendataan peserta dan pembuatan sertifikat akreditasi.
    terima kasih

  23. makasi ya kak uat soal2nya,,

    mdh2n bisa jd bayangan ntar wkt kompetensi,,

    makasi

  24. bleh gak kirimin ke email saya cntoh soal kompentensi dokter.mksh

  25. susah juga ya mulai 2009 ga da modul lagi bagi dokter, harus uji kompetensi trus-trusan, kalo ga lulus-lulus kapan dapat str nya???

  26. ass.wr.wb….

    ada yang mau kasi saran, bantuan,kisi2,test masuk residen anak fk.ui????
    makasih banyak ya sblmnya….

  27. ane minta soal-soal uji kompetensi dong.kirim ke email saya ya..trims. tuolong buanget yaaaa…

  28. minta kumpulan soal-soal UKDI dong yang taon sebelumnya dan yang terbaru kirim saja ke emailku,Thanks sebelumnya ya
    Tadi aku coba untuk mendownload soal yang ada kok nggak bisa ya ???

  29. ada yg punya soal TO jan 2010 kemarin gak??? bagi dong plizzzz TS ku…

  30. tolong bgt ya bagi TS atau sapa pun juga deh yg punya TO jan 2010 kemarin, tolong kasi tau hrs download dmn??? makacih bgt ya

  31. tolong dong yang punya soal try out 16 januari 2010, dimana bisa di downloadnya….. makasi banyak yaaa..

  32. kak… Q masih kelas 2 SMA pengeeeeen banget masuk FK… Gmn kiat2 ya??? dan sulitkah untuk masuk FK??? terimakasih…

  33. Q sbnrx pgn jd Dokter,tp tkut ma darah tlg dan rmh sakit,Makax g jd deh……….

  34. info soal ukdi cari di mana ya,tolong info nya….makasih

  35. halo….

    thanx ya buat infonya…
    btw…saya blh minta tolong dikirimin contoh2 soal gak ya ke email saya?????
    thanx b4…

  36. MALAM ..

    mbak .. bleh tolong kirimin soal TO ukdi 9 oktober 2010 .. yahh.. tx b4 ya ..

    smoga berkah.. aminn

  37. Mba mau minta tolong kirim soal TO ukdi 9 okt 2010 ke email ga…thanks sebelumnya

  38. Mba ada soal2 TO ukdi 9 okt 2010 ga?
    Ak minta dong mba.. Thanks b4

  39. mba..
    minta tolong kirimkan kumpulan2 soal TO.nya
    untuk kejuruan kedokteran

    trma ksh sbelumnya ya..

  40. I know this if off topic but I’m looking into starting my own blog and was curious what all is required to get setup? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny? I’m not very internet smart so I’m not 100% positive. Any tips or advice would be greatly appreciated. Thank you

  41. First time i visit blog. I found very interesting stuff in your blog, especially its discussion. I guess I am not the only one having all the enjoyment here! Keep update stuff

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website