dokter tukang boong

AKU baru saja menerima email dari seseorang dengan nama dr.tukangboong yang telah menganggapku sebagai tukang kibul karena menurutnya aku telah menjebaknya untuk berkunjung ke blog-ku. Ceritanya, dia mencari soal tes kompetensi, tapi tidak menemukan di blog ku. Baca saja komment dari dia di sini.

Entah itu salah paham atau karena memang dia membenci dokter, yang jelas aku tidak bermaksud menjebaknya. Kemungkinan besar ia tidak menggunakan search yang jelas-jelas sudah disediakan di bagian header. Jika saja ia mengetik kompetensi maka pasti akan ketemu dengan soal TO kompetensi yang dimaksud, namun juga mungkin karena link yang kuberikan di fkunsri.wordpress.com tidak lengkap (hanya poundmed.com), jadi tidak langsung menuju ke target yang dimaksud. Sedangkan posting untuk soal TO kompetensi sudah lama tertimbun oleh postingan terbaru. Namun untuk kesalahan ini sudah kuklarifikasi di fkunsri.wordpress.com.

Yang aku herankan apakah ia juga seorang dokter, jika memang seorang dokter seharusnya tetap menjaga kesopanan dan attitude walau di dunia maya. Tidak sepantasnya langsung menuduh saya telah menipunya. Namun jika ia bukan dokter untuk apa ia membutuhkan soal kompetensi. Aku disini bukan bermaksud membela diri ataupun menggurui, hanyalah ingin agar kita sebagai teman sejawat saling menghormati dan saling berbagi.

Tapi lewat dunia maya aku juga mendapatkan banyak teman sesama sejawat dari dalam dan luar negeri, dan aku harap semoga kalangan dokter lebih akrab dengan dunia internet ini.

Popularity: 6% [?]

Penghasilan Online pertamaku

Akhirnya impianku mendapatkan uang dari internet tercapai, ternyata kalau kita yakin memang segala yang kita inginkan akan terwujud. Seperti yang diungkapkan oleh The SECRET. Emang berapa sih penghasilannya? $13…yah! Dan hebatnya bukan kudapatkan dari google adsense, melainkan kudapatkan dari program paid review.
Pasti banyak yang tersenyum saja melihat penghasilanku ini, tapi aku yakin semua hal besar dimulai dari hal kecil. Banyak pengalaman yang mengajarkanku untuk membangun bisnis dari nol. Sama seperti halnya aku dulu bisa mendapatkan 20juta dari bisnis oriflame karena aku mensyukuri 20rb pertamaku dari oriflame.

Popularity: 22% [?]

nicopoundra.com : the beginning

29 Februari 2008
Akan jadi hari yang bersejarah karena hari ini cuma datang 4 tahun sekali dan hari ini adalah tanggal lahirnya blog ini. Tepat pada hari ini juga google melakukan update pagerank. Sejak hari ini aku akan mulai serius dalam bisnis online. Dan inilah pembukanya :

nicopoundra dot com adalah blog tentang pengalamanku memulung pundi-pundi dolar di dunia maya. Aku telah menyelam ke dunia maya sejak jaman koas, namun baru memulai dunia blogging 7 bulan yang lalu. Dan baru mencoba-coba mencari uang di Internet 6 bulan yang lalu. Program pertama yang kuikuti adalah Google Adsense lewat blog-ku yang pertama yang kubuat di blogspot. Namun, karena sedang dalam masa pendidikan keprofesian, maka aku tidak menekuni program-program tersebut secara fokus.

Sampai akhirnya aku diyudisium dan dilantik pada bulan Oktober 2007 yang lalu (fuiih, perjuangan masa kuliah selama 4 tahun dan koas selama 2 tahun berakhir juga). Aku langsung berangkat menuju Bogor untuk bekerja di Jakarta Medical Centre dan selama 2 bulan disana aku tidak pernah menyentuh internet lagi.  Namun perubahan besar terjadi, aku membeli HP Nokia N91 dari gajiku yang pertama (tapi 80% gaji tetap kuberikan untuk ortu kok). Dan sejak saat itu aku mulai dapat mengakses internet lagi via HP N91 tersebut.
Contine reading

Popularity: 7% [?]

Ujian Kompetensi 16 Februari 2008

14 Februari 2008
Valentine : Kami berempat pulang ke palembang untuk mengikuti ujian kompetensi : Nico, Pu3, Mba Rian dan Neni. Kami naik pesawat Lion Air jam 8 malam dan tiba di Palembang jam 10, stiba di rumah Nico sudah kangen nian dengan Mama, namun karena sudah malam,tak sempat banyak bercerita. Dan besok akan mengambil kartu ujian kompetensi.

15 Februari 2008
Setelah melapor ke Dinkes jam 9.30,kartu peserta ujian kompetensi dapat diambil di FK MADANG jam 10. Jadi langsung saja ku kabari temen2 untuk datang,dan tak lama aku dapat bertemu teman2 kuliahku yang sudah menjadi dokter di daerahnya masing2.
Sepulangnya aku ditemani sahabatku Verdiansah untuk membuka rekening di Bank Niaga,tujuanku cuma agar dapat memverifikasi account pay pal ku.
Lalu selepas sholat ternyata dirumahku udah ditambah dengan kehadiran putri,agus dan fahmi.
Hanya putri yang bisa jadi penghibur hatiku di JMC,semua teman2 ku yang lain berada di Palembang,sedangkan Irca meniti karir di Ausie.

Hari H

Tepat jam 7 kami semua para dokter baru berkumpul di FK MADANG Palembang untuk mengikuti ujian. Jam 8 tepat ujian dimulai,dan tak seperti dugaan kami,semua soal TO yang kami pelajari tak mengulang. Alhasil, sangat sulit mengerjakannya, namun semua bertindak jujur. Ujian ini demi mendapatkan STR,karena jika tanpa STR,seorang dokter belum bisa bekerja dimanapun,jadi jangan sampai peraturan untuk para dokter dipersulit.
Namun yang lebih berharga adalah bertemu teman2 sejati,kami berkumpul kembali : Nico, Verdi, Cipta, Agus, Fahmi, Putu, Erty, Ria, Pu3. Hanya kurang Puspa dan Irca.

Popularity: 7% [?]