Tips membuat unik konten

Bermacam-macam cara yang biasa saya lakukan untuk membuat unik konten, selain dengan menulis sendiri tentunya ada tools yang biasanya diperlukan untuk membuat unik konten. Saya akan mencoba berbagi pengalaman membuat unik konten.

Untuk membuat paid review, sebagian besar job saya kerjakan sendiri…namun jika saya sedang sangat sibuk dan job sedang banyak maka saya menggunakan tool : WORDFLOOD. Tool ini saya dapatkan dari seorang webmaster yang juga merupakan teman sejawat saya, manfaatnya sangat besar karena kita dapat merewrite private label artikel yang kita miliki ataupun merewrite konten untuk paid review. Teknik ini biasa dikenal dengan Gray-Hat. Misalnya Anda sedang terburu-buru mengerjakan job dari broker, maka googling saja dengan kata kunci tersebut, setelah dapat intinya lalu Anda bisa saja mengkopi paste konten tersebut sesuai selera Anda. Namun jangan coba-coba mengsubmit konten tersebut jika Anda belum merewrite nya dengan Wordflood, karena akan merugikan Anda sendiri dan pemilik konten tersebut. Biasanya dengan WordFlood saya dapat menyelesaikan 4 job dalam waktu 30 menit.

Cara kedua yang sering saya gunakan jika ingin mengisi konten secara cepat dan praktis adalah dengan menggunakan Google Translator. Dengan google translator, konten kita biasanya akan menjadi unik dan tidak terdeteksi di Copyscape. Tapi ini berdasarkan pengalaman saya saja. Caranya pertama Anda translate PLA Anda ke dalam bahasa Jepang/Korea/Belanda dsb…kemudian Translate balik PLA tadi, misalnya English to Korean lalu Korean to English.


Click here to get Jetsubmitter

Yang terakhir yang saya gunakan adalah JetSpinner. Tool ini bisa Anda gunakan untuk menspinner artikel Anda, yaitu JetSpinner. JetSpinner ini akan menspinner artikel andasehingga menjadi unik konten. Jika Anda ingin mencobanya silahkan saja klik gambar disamping.

Bagi yang menginginkan Private Label Article GRATIS silahkan menuju halaman Download Page. Saya akan membagikan beberapa PLA bagi pengunjung nicopoundra.com.

Semoga bermanfaat.

Popularity: 19% [?]

PDKT dengan Socialspark : DITOLAK

Sebagian besar sudah mengenal SosialSpark ini, namun saya yakin ada juga yang baru pertama kali mendengarnya. Saya aja bisa tahu SocialSpark karena dapat undangan dari IZEA (satu species dengan Pay Per Post).

Begitu masuk kesitusnya langsung disuguhi situs yang penuh dengan warna-warni dan kesannya meriah banget. Lalu begitu melihat opportunity yang ada cukup kaget karena rupanya banyak sekali tawaran yang ada dan harganya bervariasi pula. Namun, masih belum mudeng sepenuhnya dengan broker satu ini.

Yang jelas dari namanya, Social Spark berarti berupa network sosial yang saling menghubungkan para webmaster.Disini para webmaster juga dapat memberikan job kepada webmaster lainnya baik berupa paid review maupun post exchange (yang biasanya dikenal dengan spark).

Lalu bagaimana cara mengambil peluang disini? Pertama kali kita harus mendaftarkan blog yang kita miliki. Kemudian kita diwajibkan menginstall kode berupa kode agar mereka dapat mereview blog kita. Contine reading

Popularity: 14% [?]

SEO dan Cara mendapatkan traffic

1. join swicky di http://www.eurekster.com Dulunya sebelum kasus pembantain situs-situs MFA yang menggunakan metode adsense arbitrage oleh Google swicky adalah sebuah ads sharing revenue site. Saya sempat menikmati lebih dari $30 dari swicky. Ada yang bilang swicky memang bukan lagi ads sharing revenue site dan ada juga yang bilang swicky mencuri duit publisher dengan hanya menampilkan pub-id mereka di ads yang tampil. Tapi saya tidak peduli, selama swicky masih mengalirkan visitor masa bodohlah dengan semua itu.
Anda bisa sedikit mengakali swicky dengan memasang tag yang popular.

Cara no 1 tidak relevan lagi karena beberapa bulan terakhir ini swicky tidak lagi mendatangkan visitor.

2. join mybloglog di http://www.mybloglog.com mybloglog semacam “myspace” untuk bloggers. Anda bisa membuat profil dengan blog yang anda punya. Join bloggers community lain. Dan setelah membuat account anda bisa menambahkan kode yang akan menampilkan most recent mybloglog visitor yang mengunjungi blog anda. Anda juga bisa mencari blog-blog lain yang similar dengan blog anda, menambahkan mereka sebagai contact atau bahkan trade link dengan mereka.
Contine reading

Popularity: 97% [?]

Optimasi Blogspot Anda

Tips singkat membuat dan optimasi blog di blogger.com (FOR BEGINNERS ONLY!!)
Seperti yang kita tahu blogger standar setting tidaklah optimal, kita harus ubah beberapa diantaranya.

  1. di “Basic” setting tab set blog title untuk keyword yang anda ingin tampil di hasil pencarian search engine Title haruslah 40-65 karakter, (google hanya menampilkan maksimal 65 karakter dalam SERP-nya, dan yahoo sekitar 115 karakter dengan spasi dan tanda baca). usahakan jangan menggunakan kata “and”, “or” dan kata2 lain yang diabaikan search engine. Jangan sekali-kali mengubah title blog anda. Mengubah title akan membuat “robot/spider bingung” dan membuat posisi anda di search engine melorot jauh.
  2. Jawab yes untuk “add your blog to our listing” ini akan meng alert search engines ketika blog anda di update dan juga membuat blog anda tampil diblogger main page ketika anda membuat postingan. Untuk tambahan, bila anda menjawab “no” blogger akan meng shove “nofollow/noindex” meta-tags di header template blog anda yang akan mencegah blog dindex atau di crawl oleh spider.
  3. di “Publishing” set “notify Weblogs” to “yes” ini akan send a notification to Weblogs setiap kali anda membuat new post. Weblogs adalah sebuah site yang mengijinkan visitor dan search engine crawler tahu kapan new content di posting di blog. Anda tentu saja ingin visitor dan crawler mengunjungi page anda ketika anda membuat postingan baru.
  4. di “Formatting” tab sebenarnya terserah anda, saya personal mengeset number of post di main page antara 5 dan 7.
  5. comment tentu saja harus diijinkan dan tidak boleh dibatasi . jangan menampilkan comment di pop up window, karena akan mencegah spider mengcrawl content dari comment tersebut.
  6. Site feed. RSS adalah “ rich site summary” atau “ really simple syndication” atau “rdf site summary” terserah anda mengartikannya. RSS pada dasarnya adalah “ a way to stream up the minutes news and updated on your blog”. Alamat RSS feed anda adalah “namabloganda.blogspot.com/atom.xml. (kita bicara cara membuat atom.xml nanti ). dan harus anda ganti nanti ketika anda membakar feed di feedburner.com. jadi untuk pertama kali your feed url adalah “http://namabloganda.blogspot.com/atom.xml’ dan nanti setelah mendaftar di feedburner anda ganti dengan url yang dikasih feedburner. Jangan set site feed “full description” anda harus mengesetnya “short description” anda pasti bertanya kenapa ? begini, bila anda mengeset full post, visitor yang membaca feed anda tidak punya alasan untuk mengunjungi blog anda karena mereka telah membaca keseluruhan postingan . adsense for feeds baru dalam beta testing, belum open untuk semua publisher setahu saya adsense for feeds baru diperbolehkan untuk premium publisher dengan ratusan ribu (atau jutaan?) adsense impression perbulan. Jadi setidaknya kita harus “memaksa’ visitor kembali ke blog. Bila mereka membaca feed berarti mereka Cuma membaca sebagian postingan dan bila mereka ingin keseluruhan cerita mereka harus kembali ke blog.

Contine reading

Popularity: 16% [?]

Adsense SBY revolution (V2)

Wah, barusan lusa kemarin mendapat kabar bahwa adsense SBY tutup-eh ternyata hari ini sudah bangkit kembali dengan revolusi yang lebih menarik. Topik dan temanya masih sama dan tetap menarik, namun kali ini menggunakan vbulletin v3.6.9 sehingga tampilannya  menjadi lebih manis.

Selain itu topik untuk belajar pun semakin banyak walaupun peraturan tetap ketat. Diharapkan forum adsense sby v2 ini berkembang menjadi lebih profesional seperti layaknya forum digital point.

Antusias para blogger yang mendaftar pun sangat hebat. Terbukti dari sejak diluncurkannya 2 hari yang lalu hingga hari ini  sudah terdaftar 150 member lebih,  Threads: 115, Posts: 706. Kemudian selain perpindahan ke vBulletin, pada adsense – sby V2 ini juga menggunakan modul iTrader. seperti yang dikutip dalam blog adsense-sby V2 ini :

Banyak hal yang mendasari perpindahan ke vBulletin. Selain fitur dan stabilitas, saya juga tertarik dengan modul iTrader. Ini dikarenakan arus transaksi di forum AdSense-Sby sebelumnya sudah semakin besar. Sehingga, diperlukan adanya sistem reputasi khusus yang dapat memberikan indikasi cepat mengenai kualitas dan integratitas pihak pembeli maupun penjual yang bersangkutan.

iTrader tersebut jawabannya.


Dengan adanya “garansi” (walaupun tidak 100% menjamin) terhadap transaksi-transaksi yang terjadi di forum, secara tidak langsung profesionalitas dan kualitas forum AdSense-Sby juga akan meningkat.

Yup, jadi bagi yang pernah menjadi anggota adsense-sby ataupun yang baru mau bergabung silahkan mendaftar di adsense surabaya — V2 sekarang.Semoga forum ini menjadi lebih sukses dari saudaranya yang terdahulu.

Popularity: 8% [?]

Adsense SBY tutup

Barusan dapat kabar baik kalau cosaaranda.biz sudah bisa diakses lagi, selama ini rasanya ada yang hilang saat tidak dapat mengakses cosaaranda.biz. Disana saya mendapatkan banyak sekali ilmu pengetahuan baru dari para webmaster yang sudah expert. Tempat berbagi pengalaman dan tips, serta yang paling penting saya mendapatkan tools yang menunjang bisnis online saya. Akhirnya, cosaaranda.biz sudah pulih seutuhnya.

Namun ternyata ada kabar buruk yang cukup menyedihkan, forum adsense-sby tempat saya sering nongkrong pun kini telah “gugur” karena ulah someone yang tak dikenal. Entah dugaan tersebut benar atau tidak, tetapi memang benar kalau mulai hari ini saya tidak dapat mengakses Adsense-SBY lagi. Padahal setiap hari saya pasti nongkrong disana untuk sekedar berkeliling ataupun cuci mata. Rasanya ada yang hilang, padahal jarang sekali ada forum untuk sharing pengalaman sebagus adsense-sby. Jika ini memang karena ulah someone yang tidak bertanggung jawab, yah..semoga aja ia puas dengan tindakannya tersebut. Ia benar-benar telah berhasil menghancurkan forum yang sangat berguna bagi banyak orang, namun saya masih berharap semoga saja musibah tersebut bukanlah tindakan manusia-melainkan hanya kesalahan teknis.

Popularity: 8% [?]

Cheap Webhosting Kuburan Ceria

Apakah Anda masih menggunakan webhosting gratisan atau masih menggunakan blogspot? Saatnya Anda beralih ke hostingan yang berbayar, karena saya pernah mengalami pengalaman pahit dengan hosting gratisan (blogspot). Salah satu blogspot yang saya bangun selama 5 bulan dan telah mencapai PR 4 tiba-tiba saja dihapus oleh blogger tanpa alasan yang jelas. Oleh karena itu saya tidak percaya lagi dengan hosting gratisan. Jika Anda menganggap menggunakan jasa hostingan tersebut mahal , kini Anda dapat menggunakan jasa hostingan yang murah namun berkualitas. Silahkan mencoba jasa hostingan di kuburanceria.com

Paket-paketnya adalah sebagai berikut : Contine reading

Popularity: 10% [?]

Dokter Indonesia kalah pinter? Ga sudi deh

 Masak di koran ditulis kalau dokter Indo kalah pinter dibanding dokter Singapura….Kurang ajar gak (langsung kukoyakke koran itu, kubakar, kuminum, terus kuludahin yang ngomong)!!! Kalau dibilang Indonesia lebih korup, lebih nepotisme aku percayo (kukasih duit kalau ado yg ngomong)…kalau dibilang kalah dalam pelayanan kesehatan, aku yakin….tapi kalau dibilang Dokter lebih goblok…Dak sudi bangettttt.

Kalau orang mau niat berobat ke Singapura…ya mereka sih rela2 aja diperiksa dari ujung rambut sampe jempol kaki sebelah kiri…mereka juga rela2 ngeluarin duit dalam jumlah juta2 buat rontgen, mri, Ct scan…..Ya jelas aja penyakitnya ketemu!!! Kalau masih gak ketemu itu lah goblok nian dokternya. Kalau di Indonesia ada orang yang mengeluh ‘pusing’…terus kami periksa syaraf, rontgen, Ct scan, mata (jutaan sih harganya)…bisa ditujah, dikejer, diludahin sekampung……kalau dak percaya suruh aja dokter Singapur praktek seperti itu disini.

Contine reading

Popularity: 9% [?]

Dokter juga manusia: ada yang jahat-ada yang baik

Miris juga hati membaca curhat dari blognya mbak sri disini. Betapa tidak, ternyata profesi dokter makin menyedihkan saja. Ternyata ada juga dokter yang bertindak demikian, yang mungkin hanya mengejar materi dan melupakan sumpah yang pernah diucapkannya di atas kitab suci. Saya turut bersimpati terhadap kejadian tersebut.

Namun menanggapi kasus tersebut, saya tidak membela siapa-siapa. Saya sendiri merasa sangat berat menyandang profesi ini. Saat menjalankan pendidikannya saja sudah sangat berat, betapa mental hampir dibuat jadi gila karena sistemnya yang benar-benar mengerikan. Tidak akan dapat dibayangkan kecuali merasakannya sendiri.

Pintar itu tidak penting dalam dunia kedokteran, karena semuanya dianggap telah pintar saat kita lulus masuk FK. Namun, yang paling penting di FK adalah attitude-yang higga kini saya masih bingung dengan batasa-batasan attitude tersebut. Salah satu dosen saya yang masih menyimpan kenangan pahit dalam masa pendidikannya sempat menuangkannya di blog ini, padahal kejadiannya sudah 20 tahun lalu. Contine reading

Popularity: 9% [?]