Menjajal internet Indosat IM2 Truff dan Broom unlimited

Beberapa bulan terakhir saya mencoba untuk mencari akses internet yang bisa kugunakan di desa, dan pilihan saya jatuh ke Indosat IM2 Truff dan Broom Unlimited. Kartu truff ini sendiri menggunakan modem CDMA (yang biasa digunakan untuk mengakses internet via starone). Saat pertama kali mendaftar Truff, saya datang ke kantor indosat IM2 di kawasan Palembang Trade Center dan langsung dilayani oleh mbak yang masih muda, cool dan cekatan. Registrasinya hanya berlangsung 5 menit dan cepat, kartu Truff langsung bisa digunakan. Saat dites di rumah Palembang, kecepatannya pun cukup memuaskan. Yang saya sukai dari Truff adalah harganya yang murah dan penggunaanya bisa diatur menjadi volume based, jadi speedy (time based) saya dapat menjadi lebih hemat.

Sedikit review gratis saya untuk Indosat IM2

Sebelumnya saya pernah menggunakan jasa internet dari Indosat (saat bekerja di Jakarta – Bogor), yaitu Indosat Broadband 3,5 G. Dan hasilnya cukup memuaskan, maka dari itu saya yakin untuk kembali menggunakan produk indosat lagi. TRUFF adalah layanan terbaru internet pra-bayar IM2 yang menggunakan jaringan seluler CDMA dengan kecepatan hingga 153 Kbps.

Akses melalui layanan TRUFF lebih fleksibel dan ekonomis karena bisa menggunakan dua pilihan metode charging, yaitu time based dan volume based. Untuk melakukan koneksi Internet melalui jaringan CDMA, pelanggan memerlukan device berupa modem CDMA (harganya sekitar 500-600 ribu di Palembang). Saat ini TRUFF sudah berjalan dijaringan CDMA Star-One. Layanan TRUFF memiliki fitur multiple akses. Dengan user id dan password TRUFF pelanggan juga bisa mengakses Internet melalui seluruh jaringan Hotspot dan Dial-up IM2.

NAMA PAKET VOLUME TIME MASA AKTIF
Perdana Rp 55.000 200 Mb 400 mnt 60 hari
Voucher 150.000 750 Mb 1.500 mnt 60 hari
Voucher 100.000 500 Mb 1.000 mnt 45 hari
Voucher 50.000 250 Mb 500 mnt 30 hari
Voucher 25.000 125 Mb 250 mnt 30 hari
Voucher 10.000 50 Mb 100 mnt

Tarif termasuk PPN 10%

Untuk jaringan GPRS nya sendiri saya memilih untuk menggunakan paket Broom unlimited (hanya Rp 150.000), namun kecepatannya belum saya uji coba. Semoga saja di Palembang akan semakin banyak provider internet yang murah dan berkualitas.

indosat Broom

Popularity: 30% [?]

17 thoughts on “Menjajal internet Indosat IM2 Truff dan Broom unlimited

  1. Kalo gitu lebih murah STARONE donk, starone 1Gb cuma Rp.99.000 di tambah PPN 10% .

    Nah truff 750 ribu dapet 750Mb..
    Tapi ada enaknya juga & flexible kalo bisa pindah ke timebase jadi kalo pas download gede’ bisa lebih nyaman…

    nah yang jadi soal, apa kecepatan truf sama dengan kecepatan STARONE…

    THANKS ALOT
    TOGAYE LAMPUNG

  2. PERBAIKAN… 😀

    Kalo gitu lebih murah STARONE donk, starone 1Gb cuma Rp.99.000 di tambah PPN 10% .

    Nah truff 150 ribu dapet 750Mb..
    Tapi ada enaknya juga & flexible kalo bisa pindah ke timebase jadi kalo pas download gede’ bisa lebih nyaman…

    nah yang jadi soal, apa kecepatan truf sama dengan kecepatan STARONE…

    THANKS ALOT
    TOGAYE LAMPUNG

  3. Mas Dokter, mau tanya ni.

    Saya ga ngerti cara pake truff.
    Ada yang pra bayar juga kan?
    Selama ini, pake starone prabayar, tapi lumayan mahal, Rp. 1/kb.
    Nah kalau pake truff via starone, apa biayanya turun jadi sekitar Rp. 0.3/kb ?
    Trus, kalau misalnya saya udah beli prabayar truff, sedangkan saya masih pake starone, bisa kasih info nggak dimana cara convertion nya?

    Saya berharap dapat respon dari mas nico.

    Dari Steve
    Kilometer 9.

  4. Selamat malam mas, salam kenal….
    Saya sendiri tidak pantas menjelaskan tentang truff ini karena ilmu saya masih kurang, tapi saya akan berusaha. Menurut info yang saya dapat, truff adalah kartu khusus untuk menggunakan internet cdma. Jadi beda dengan starone, dan kita memiliki nomor sim card truff khusus untuk registrasi.
    untuk jelasnya bisa menghubungi pusat im2 di PTC mall.
    trims

  5. Trimakasih penjelasannya. wah, ternyata butuh registrasi lagi ya. Saya belum sempat ke PTC, so, masih bertahan pake starone. Trus tanya lagi. aduh, bisanya cuman tanya (maaf ya pak dokter), koneksinya seberapa cepat kalau pake truff? selama ini, pake starone mentok 15 kbps melulu. pernah dicoba pake voice an, lancar nggak? misal, YM ato Skype.
    Thanks dan salam hangat dari KaEmSembilan.

  6. Maaf, mas. Numpang tanya.
    Saya pake Truff, bagaimana caranya pindah dari time based menjadi volume based?

  7. coba tanya via email ke service center im2. dapat reply kok nantinya.

  8. ini mas dokter lagi sibuk ngurus pasien, jadinya belum bisa jawab.. he he.. bukan begitu mas dokter? sukses deh dengan tugasnya.

  9. Jaringan Cdma truff sm dgn jaringan cdma starone? Ampun dah signal starone gk ad drmhq….kabur….cri Isp laen aja…

  10. pake 3.5g ajah bos. . mantab tuu jaringanny.. hoho

  11. kok g ada yg unlimited sh..ak punya modem usb frekwensi 800 mhz..kira2 bisa g y pake truff????

  12. broo.di update donk infonya..im2 truff dah keluarin produk unlimited..gw dah make juga nih..pas siang sampe malem lelet tapi subuh gini kencengggggggggggg..hehehe

  13. saya pake indosat unlimited xtra2
    tapi sialan ternyata nipu belum sebulan udah abis dulu
    gimana sih promosi?betul gak

  14. yang enak Pakek kartu apa ya mas??
    bisa bantu?

    Q pnya modem frekuensinya 800mhz

  15. ada yg dah coba skrg gimana kualitas im2 di palembang? saya pake im2 broombastis.. speednya ancurrrr… dulu waktu 3 bulan pertama ok lah. saya cukup puas. dulu biasanya leletnya cuma kalo malam.. but akhir2 ini, siang juga lelet. dan bahkan sejak 3 hari terakhir SIANG DAN MALAM, KONEK PUN GA BISA!!! yah kalo cuma konek gprs sih bisa, tapi katanya kan ini internet broadband! internet kecepatan tinggi! kalo cuma dapetnya GPRS yg kenyataannya lebih lelet dr dialup ya napain kan. trus saya coba tlp customer service indosat. Kata masnya, “maaf pak, memang skrg jaringan kami di palembang sedang sibuk” trus saya tanya jadi gimana donk? katanya “bapak bisa coba tunggu aja dan coba laen waktu” saya bilang saya udah tunggu 3 hari masih ga bisa, sampe kapan kira2 kondisi kayak gini ? dijawab “ngga tau pak.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website