Membuat toko online anda sendiri
Ingin memiliki toko online Anda sendiri? Sekarang Anda dapat membuatnya hanya dalam beberapa menit. Yang Anda butuhkan hanya sebuah domain dan account di Chitika. Jika Anda belum memiliki account di Chitika maka silahkan mendaftar disini.
Pertama-tama tentukan toko apa yang Anda inginkan, lalu buatlah domain dengan nama tersebut, sebagai contoh saya membuat toko yang menjual handphone Nokia. Kemudian masuk ke account Anda di Chitika dan klik tab ‘domains’. Kemudian ikuti saja tiga langkah yang dipinta, yaitu menentukan kategori toko Anda, kata kunci dan warna toko Anda. Anda juga dapat menetukan nama toko Anda tersebut. Setelah Anda menyelesaikan langkah-langkah tersebut maka klik ‘Save this Store’.
Langkah selanjutnya adalah mengarahkan DNS domain Anda. Masuk ke tempat Anda membeli domain tersebut (misal di godaddy.com atau di internet.bs) kemudian pilih Manage Name servers atau update nameserver. Lalu Anda tinggal memasukkan NS1.SHOPLINCS.COM dan NS2.SHOPLINCS.COM sebagai name servers Anda yang baru. Yah, dalam waktu maksimal 48 jam maka domain Anda telah menjadi toko online.
Popularity: 11% [?]
If you enjoyed this post, please consider to leave a comment or subscribe to the feed and get future articles delivered to your feed reader.

Sangat bagus tutorialnya bos. Sip