Kumpulan Soal Tes CPNS tahun 2008

Bulan ini serentak dilakukan penerimaan CPNS di wilayah Sumatera Selatan, bagi yang membutuhkan info penerimaan cpns tahun 2008 untuk wilayah SumSel dapat melihatnya di www.cpns-sumsel.com. Dan bagi yang membutuhkan soal-soal latihan cpns dapat mengunduh soal-soal yang saya kumpulkan dari berbagai sumber dibawah ini, semoga bisa membantu teman-teman sekalian untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian CPNS nanti.

Soal latihan CPNS ini terdiri dari materi tentang UUD 1945 dan Amandemen, Kebijakan Pemerintah, Pengetahuan Umum, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Falsafah dan Ideologi, Sejarah Nasional Indonesia, Tata Negara dan Tes Bakat Skolastik.
Jika teman-teman ingin mendownload keseluruhan kumpulan soal secara lengkap silahkan diunduh disini: Soal Latihan CPNS 2008
Jika ingin mendownload soal satu persatu dapat mendownload disini :
1. UUD 1945 dan Amandemen
2. Kebijakan Pemerintah
3. Pengetahuan Umum
4. Bahasa Indonesia : pertama dan kedua
5. Bahasa Inggris
6. Falsafah dan Ideologi
7. Sejarah Nasional Indonesia
8. Tata Negara : pertama, kedua dan ketiga
9. Tes Bakat Scholastik.

Soal CPNS 2008 yang terbaru dapat dilihat disini :

Soal CPNS 2008 Latihan: Bahasa Inggris

Soal CPNS 2008 Latihan: Departemen Pekerjaan Umum

Kumpulan soal lainnya :

1. Soal Tes Bakat Skolastik
Soal ini untuk menguji kemampuan bakat skolastik anda. Anda juga dapat download soal lainnnya disini.

2. Soal Tata Negara
Soal ini untuk menguji pengetahuan anda tentang Tata Negara di negara kita ini. Dan anda juga dapat download soal Tata Negara yang lainnya di link ini

3. Soal Bahasa Indonesia
Soal ini untuk menguji Bahasa Indonesia Anda, saya rasa anda bisa mengerjakannya. Anda juga dapat download soal Bahasa Indonesia di link ini dan ini juga .

4. Soal Bahasa Inggris
Soal ini untuk menguji kemampuan Bahasa Inggris anda.

5. Soal Falsafah Ideologi
Soal yang satu ini menguji pengetahuan anda tentang Falsafah Ideologi.

6. Soal Kebijakan Pemerintah
Soal ini meminta pengetahuan anda tentang kebijakan-kebijakan pemerintah Indonesia.

7. Soal Pengetahuan Umum
Soal ini menguji kemampuan anda tentang pengetahuan umum.

8. Soal UUD1945 dan AMANDEMEN
Soal ini menguji pengetahuan adan tenatang UUD yang ada di Indonesia

9. Soal TOEFL
Soal ini menguji kemampuan TOEFL anda.

10. Soal Sejarah Nasional
Soal ini juga menguji pengetahuan anda tentang Sejarah Nasional

11. Kumpulan Soal-Soal
Anda dapat download kumpulan soal-soal pada link diatas.

Semoga sukses selalu buat teman-teman. Terima kasih atas kunjungannya ke blog ini.

Popularity: 69% [?]

22 thoughts on “Kumpulan Soal Tes CPNS tahun 2008

  1. Hey Nico,, thq ya buat soal latihannya..
    tapi,-boleh kan comment dikit-
    ko’ jawabannya langsung ada ya..?

    But still..
    thank you

  2. weh..mbak muzda dah ke sini juga yah..moga lulus tes pns di jogja yah..klo jawabannya langsung ada yoo penak no..kan bisa langsung tau pas tes entar, oke..sukses Ding..

  3. Mt tolong nie,knp ya download nya aq gagal trs?mhn diajarin kok stp pke ziddu pasti ga bs didownload,ap yg slh tmn2?mhn sekali bantuannya!thnx klo blh mt krmin lwt email q donk soal2 pns,aq da hmpir pts asa gagal trs berkalikli downloadnya. uli_sinta@yahoo.com

  4. punya masalah yang sama kaya sinta niy (salam kenal sinta)..
    downloadnya gagal maning gagal maning…

    minta tolong juga dikirim ke email ajah boleh ngga?
    destiwaw2003@yahoo.com

    makasi banyak yah..=D

  5. co..jwbn dr soal latihan cpns 2008 donk skrg..
    thakn bgt yah..

  6. sorry co..
    rp na jwbn na uda ada..
    gw g bc..
    sory bgt yah..

  7. kok ngak ditampilin aja sih langsung…..kan susah kalau ngak bawa flasdisch …….jadinya bolak balik dehhhh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website