Gathering JIS Portal Palembang

jisportal palembang

Akhirnya afirmasi untuk bertemu dengan para webmaster dari Palembang terwujud juga. Dulu saya dan teman saya sempat berencana membuat forum komunitas sendiri khusus untuk netpreneur dari Palembang, tapi masih belum bertemu siapa saja yang bisa diajak. Yang terdeteksi sebagai netprenur Palembang adalah kuburan, dennyardian, ficomaulana, dan Bob Bastian.
Beberapa bulan yang lampau saya pernah mengikuti pesta blogger dan bertemu dengan komunitas blogger dari Palembang (wongkito), tapi komunitas wongkito benar-benar sebuah komunitas blogger sejati yang tidak mencampur adukkan blog dengan bisnis online.
Namun, pada awal November lalu saya nyasar ke sebuah forum yang bernama JIS Portal (nyasar karena gw lupa kemarin kok bisa masuk kesini)…tapi benar-benar nyasar yang menguntungkan.
Forum ini didirikan oleh para senior dan sesepuh bisnis online di Indonesia, seperti kangkenyot, cak kartolo, brokencode, iwak, dan banyak para master lainnya. Sebelumnya mereka sudah eksis di adsense-id dan adsense-sby, namun saat ini tampaknya forum ini lebih cenderung sebagai forum “Digital Point Indonesia”.
Ilmu yang disajikan disini sangat ajib, luar biasa dan bahkan saya yang sudah 2 tahun berkelana di bisnis online menjadi seperti benar-benar newbie. Penghasilan yang dibahas berkisar antar 4 digit sampai 7 digit, ilmu SEO yang dibahas adalah ilmu tingkat tinggi, script dicode ulang, freebies bermanfaat dibagi disini dan seluruh ilmu para guru dibagi disini.
Akhirnya pada tanggal 24 Desember 2009 para member JIS Portal yang terdeteksi sebagai wong palembang berkumpul di KIF Park pukul 4 sore. Suasana yang didapat sangat kekeluargaan, dan semua ilmu dibagi disini, mulai dari CPALead, AOM amazon, teknik whitehat dan blakhat adsense, TNX, forex, dan sedo. Hingga ga terasa gathering berlangsung sampai jam 23.30 malam (itupun karena anak om jemekita udah ngajak pulang).
Bagi wong kito yang merasa berprofesi sebagai “pengangguran profesional”, bisa bergabung di JISPortal dan jangan lupa untuk ikut gathering selanjutnya.

Gathering JISPortal kedua :

Popularity: 26% [?]

4 thoughts on “Gathering JIS Portal Palembang

  1. Wah.. kalau 4 digit dah tercapai sebulan hihihi…
    tinggal mau naik lima digit nihh.. 😛

    anyway, aku udah daftar kok di JIS portal…
    dah mayan lama… ntar aku sapa di regio deh..

    thank 4 info nico..

  2. Simply have to say the article is impressive. The clearly with your weblog put up is simply merely excellent and I can inform you’re the specialist for this niche. Successfully with your let me to grab your feed to retain up-to-date with subsequent posts. Many thanks one million and kindly continue the strong do the job.

  3. that, I am sorry, but I can not give credence to your whole sugotseign, all be it exciting none the less. It looks to us that your opinions are not completely rationalized and in fact you are generally yourself not really entirely certain of the assertion. In any event I did take pleasure in reading through it.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website