Pengalaman sebagai dokter PTT di Desa

8 September 2008, awal perjalanan karirku sebagai dokter PTT didesa Karya Maju, kecamatan Keluang, Kabupaten MUBA Sumatera Selatan. Perjalanan menuju Keluang harus membutuhkan waktu 3 jam dari Palembang. Pertama kali tiba di lokasi saya melihat sebuah Puskesmas rawat Inap yang besar dengan kompleks perumahan disekitarnya.

Puskesmas MUBA

Memasuki ruangan Puskesmas, saya langsung disambut dengan ramah dan antusias oleh para staff, terutama oleh Kepala Puskesmas. Mereka semua merupakan staff yang enak diajak bekerja sama, kemudian saya melihat rumah dinas yang akan saya tempati beberapa bulan ke depan. Rumah dinasnya cukup besar, mungkin rumah type 54. Rumah dinas saya memiliki ruang tamu, ruang keluarga, 3 kamar tidur satu kamar mandi dan dapur. Pekarangan belakangnya cukup luas untuk bercocok tanam, hanya saja beberapa bagian membutuhkan perbaikan sedikit.

Contine reading

Popularity: 24% [?]

Selamat Berpuasa Ramadhan 1429 H

Saat esok terbit , maka aku inginkan seluruh ku tercinta melaksanakan sholat tarawih sebagai tanda kita memasuki bulan ramadhan, bulan dikannya kita dari gangguan syetan. Walaupun dosa kita banyak dan karena lebih sering ke panti pijat re dan ber penuh kekhilafan, tetapi inilah waktunya kita mencari dan ridho-NYA agar kita bisa menjadi umat-NYA yang an dan selalu hidup baik di kehidupan kita sekarang di dunia ini, terlebih kehidupan kita kelak di akhirat kelak.

Mari kita jalankan ibadah Puasa dengan penuh ketakwaan, jauhi sikap meng hawa-nafsu dan watakego agar ibadah syaum kita tidak - belaka.
Mohon maaf lahir dan bathin, semoga kita menjadi umatnya yang selalu berma kasih dan bersyukur atas segala nikmat karunia-NYA dan

SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

(Nico Poundra dan Keluarga)

Popularity: 14% [?]

Akhirnya nicopoundra.com bisa di akses lagi

Akhirnya hari ini beban pikiranku agak ringan…hari ini benar-benar melegakan. Beberapa hari belakangan saya sibuk mengurusi permasalahan di dunia maya, beberapa websiteku di hostingan lokal tiba-tiba down karena bandwith nya melebihi jatah bulanan (7GB/bulan). Wah, emang seberapa banyak pengunjung blog ini sampe2 jatah 7 GB perbulan bisa habis, padahal paket hosting yang kupilih sudah merupakan paket enterprise. Akibatnya semua website yang kuhosting di hostingan lokal tersebut juga mengalami kejadian serupa…duh, pusingnya.

Ditambah lagi beberapa hari yang lalu para pengunjung forum HCST/ forum Honda CS1 pasti merasa bingung karena tidak bisa mengakses forum tersebut. Apalagi saya, karena ternyata bukan hanya forum tersebut yang tidak dapat di akses, tetapi seluruh website yang saya hosting di hostingan luar negeri itu juga mengalami hal serupa, karena account saya di suspended. Wah…gawat, seluruh website penghasil dolar saya ada disana, dan alhasil kepala jadi tambah pusing, walau tidak ada yang tahu karena saya berusaha untuk selalu berpikir positif. Ternyata selaku pengurus resmi forum tersebut ternyata saya dikirim surat resmi dari Federal Amerika atas lisensi forum HCST yang rupanya nulled scripts. Akhirnya saya harus mengeluarkan $100 untuk membayar lisensi tersebut, jadi berhati-hatilah terhadap nulled scripts.

Contine reading

Popularity: 17% [?]

Istirahat sejenak dari blogging

Tepat tanggal 8 Juli ini saya memutuskan akan mencoba bisnis internet yang berbeda, lain dari yang lain. Bisnis ini merupakan bisnis Gray Hat yang sangat halus, dan saya telah mengeluarkan modal sekitar 2 juta rupiah ($229) untuk memulai bisnis ini. Bisnis ini merupakan salah satu Top Secret dari teman bisnis saya di dunia maya. Dan kononnya melalui bisnis ini kita bisa mendapatkan hampir $100/hari.
Oleh karena itu selama sebulan kedepan saya mungkin akan dipenuhi oleh beberapa kesibukan dalam menjalankan bisnis ini, maka resikonya adalah saya mungkin tidak dapat mengupdate blog ini. Tapi jika nanti saya telah menjalankan bisnis ini dan berhasil, mungkin saya akan mempekerjakan seseorang untuk menjalankannya dan meneruskan blogging.
Jadi bagi teman-teman dokter yang membutuhkan soal kompetensi terbaru, dapat membacanya ulang di blog ini atau dapat mendownload soal terbaru yang saya dapatkan dari blogwalking.

Popularity: 13% [?]

Pilkada Walikota Palembang

jumbatan ampera

Hari ini saya mengikuti kegiatan pemilihan walikota Palembang periode 2008-2013, ada 4 pasangan yang menjadi calon walikota Palembang pada pilkada kali ini.
Saya sendiri belum terlalu antusias mengikuti acara pilkada ini, karena saya lebih berantusias untuk mengikuti acara Pilkada Gubernur Sumsel pada tanggal 2 September nanti. Dan tentu saja pilihan saya akan jatuh ke  Bapak Pelopor Berobat Gratis dan Sekolah Gratis. Namun, saya tetap menggunakan hak pilih saya dan saya berharap siapapun yang terpilih nanti akan membuat Palembang menjadi kota yang semakin maju.

Update : Akhirnya yang terpilih menjadi Walikota Palembang adalah Bapak Eddy Santana dan Romy Herton, semoga di bawah kepemimpinan beliau Palembang akan menjadi semakin maju.

Popularity: 13% [?]

25 Mei – 25 Tahun

Ultah

Seperempat abad sudah umurku, banyak hal yang sudah kulalui, banyak mimpi masa lalu yang telah kucapai, namun masih banyak juga impian masa depan yang akan kuraih.

Tanggal 25 Mei 2008 kali ini pengalamannya cukup unik, biasanya selama beberapa tahun kebelakang saya merayakannya dengan teman-teman di masa kuliah atau koas, saat sedang ujian semesteran ataupun saat sedang jaga malam. Namun, setiap saat ulang tahun pasti saya selalu merayakannya dengan sahabat-sahabat terbaikku, yang telah menjadi keluarga dan sejawatku. Namun, kali ini saya pun memiliki teman-teman baru di dunia maya, baik yang saya tahu wajahnya maupun yang belum pernah saya lihat sebelumnya. Tapi saya bersyukur bisa memiliki teman-teman di dunia maya. Contine reading

Popularity: 10% [?]

April mop yang aneh

Hari ini pertama kali dikejutkan dengan kabar mendadaknya situs cosaaranda.com yang menjadi situs membership berbayar. Wah, berita ini cukup mengejutkan bagi saya karena saya belajar semua bisnis internet dari situsnya mas cosa. Namun ada sedikit keanehan karena bukankah mas cosa selalu menjunjung tinggi ilmu yang diberikannya adalah gratis. Ternyata keanehan itu terbukti, setelah saya membaca thread di cosaaranda.biz, ternyata berita itu hanyalah April Mop.

Kemudian pada hari ini pula saya memenangkan pembelian domain dengan Pagerank 3 di thedomain.tv, walau ternyata saya masih bingung mau diisi dengan konten apa. Karena nama domainnya ivpeacefest.com, adakah yang punya ide sebaiknya diisi dengan konten apa, apakah tentang kesehatan, perdamaian, atau situs making money. Masih bingung ah. Tapi masalahnya, ternyata saya salah memberikan email godaddy saya agar bisa di push ke saya. Saya mencoba membuat email dengan menggunakan domain yang saya beli di godaddy, yaitu poundnetwork.info dan technohealth.info. Ternyata email yang dimaksud adalah email saat mendaftar di godaddy, bukan email di godaddy. Aduh, bego banget dah…

Ketiga, saya baru tahu bahwa hari ini sms antar telkomsel hanya Rp 100,- perak dan antar operator lain hanya Rp 150,- perak…duh, telat banget yah.

Popularity: 6% [?]

Pengalaman Pertama

Baru kali ini aku merasakannya…pertama rasanya enak, lalu deg-degan, terus marah-marah dech. Loh, emang kenapa? Yah, namanya aja pengalaman pertama (dan semoga juga yang terakhir) hampir kecopetan.

Ceritanya begini, ketika pulang dari jaga klinik di tanah abang aku naik angkot untuk jaga lagi di dewi sartika. Setiba di angkot ada 2 orang naik, satu berpakaian rapi (duduk di depan saya) dan satu berpakaian asal-asalan (duduk disamping kiri saya). Kemudian dua orang lagi naik, satu menyuruhku bergeser mendekati pria yang berpakaian asal-asalan tersebut karena kakinya luka-luka sehigga ia takut terinjak, dan satunya menghalangi pintu keluar. Awalnya saya sudah menaruh curiga.
Kemudian pria yang berpakaian rapi tersebut membagikan selebaran pijat refleksi kepada tiga orang tersebut, termasuk saya. Sembari mempromosikan selebaran tersebut, ia memperagakan pijat refleksi kepada tiga orang tersebut, kemudian terakhir dia memperagakan kepada saya. Ia memijat-mijat bahu saya yang kebetulan memang lagi pegal (enak juga-tapi saya tetap waspada). Tapi mengapa saya dipijat lebih lama dari tiga orang sebelumnya, ketika ingin saya lepaskan malah ia semakin kuat memijat saya. Saya makin deg-degan, jangan-jangan orang ini sedang menghipnotis saya, tapi kok tidak ada reaksi. Kemudian saya melepas dengan paksa pijatan orang tersebut dan ternyata orang yang duduk disebelah kiri saya tersebut sedang merogoh kantung saya. Untung saja saya segera sadar dan membentak orang tersebut dengan bahasa Palembang. Akhinya keempat orang tersebut turun mendadak, jika saja ini di Palembang pasti lain kejadiannya.
Untung saja HP Nokia N91 yang berada di kantung saya tidak tercopet, kalau tidak pasti sekarang saya tidak bisa menulis cerita ini. Jadi tujuan saya menulis cerita ini agar kita semakin mengenal modus operandi para pencopet yang bermacam-macam. Kejahatan terjadi dimana-mana karena makin banyaknya pengangguran. Semoga saja bisnis internet semakin maju sehingga dapat mengurangi jumlah pengangguran di Indonesia.

Popularity: 8% [?]

Impian dulu sudah tercapai, impian sekarang akan dicapai

Kembali ke masa lalu, aku mengenal dunia blogging sejak lama, namun cuma sebatas sebagai “buku harian”. Kemudian aku dikenalkan pada making money online oleh adikku, ditambah lagi dengan adanya akses internet gratis maka sangat sayang jika kesempatan emas untuk dapat uang tersebut dibuang dilewatkan. Mulailah aku blogging dengan tujuan mencari uang (make money online), tapi ternyata mencari uang di internet bukan hal mudah. Banyak sekali informasi mencari uang bertaburan di dunia maya, dari tips, triks, bahkan cara cepat dapat uang. Tapi tidak semua informasi itu benar, malah sebagian besar menyesatkan. Setelah browsing ke banyak situs, aku sekarang hanya percaya dengan situs milik mas cosa, karena beliau memang merupakan publisher sejati yang sudah sukses dan mau membagikan ilmunya secara gratis (terimakasih mas cosa-from pound). Namun aku masih berjalan merangkak, bahkan masih terseok-seok dalam bisnis ini. Jauh sekali dari pendapatan yang kuinginkan, tapi satu yang terus kupegang : PANTANG MENYERAH. Kejar terus mimpimu dan percayalah kau akan berhasil, maka suatu saat kau pasti berhasil. Hal itu sudah lama kupegang jauh sebelum membaca buku THE SECRET.

Contine reading

Popularity: 7% [?]

nicopoundra.com : the beginning

29 Februari 2008
Akan jadi hari yang bersejarah karena hari ini cuma datang 4 tahun sekali dan hari ini adalah tanggal lahirnya blog ini. Tepat pada hari ini juga google melakukan update pagerank. Sejak hari ini aku akan mulai serius dalam bisnis online. Dan inilah pembukanya :

nicopoundra dot com adalah blog tentang pengalamanku memulung pundi-pundi dolar di dunia maya. Aku telah menyelam ke dunia maya sejak jaman koas, namun baru memulai dunia blogging 7 bulan yang lalu. Dan baru mencoba-coba mencari uang di Internet 6 bulan yang lalu. Program pertama yang kuikuti adalah Google Adsense lewat blog-ku yang pertama yang kubuat di blogspot. Namun, karena sedang dalam masa pendidikan keprofesian, maka aku tidak menekuni program-program tersebut secara fokus.

Sampai akhirnya aku diyudisium dan dilantik pada bulan Oktober 2007 yang lalu (fuiih, perjuangan masa kuliah selama 4 tahun dan koas selama 2 tahun berakhir juga). Aku langsung berangkat menuju Bogor untuk bekerja di Jakarta Medical Centre dan selama 2 bulan disana aku tidak pernah menyentuh internet lagi.  Namun perubahan besar terjadi, aku membeli HP Nokia N91 dari gajiku yang pertama (tapi 80% gaji tetap kuberikan untuk ortu kok). Dan sejak saat itu aku mulai dapat mengakses internet lagi via HP N91 tersebut.
Contine reading

Popularity: 6% [?]