Gathering JIS Portal Palembang

jisportal palembang

Akhirnya afirmasi untuk bertemu dengan para webmaster dari Palembang terwujud juga. Dulu saya dan teman saya sempat berencana membuat forum komunitas sendiri khusus untuk netpreneur dari Palembang, tapi masih belum bertemu siapa saja yang bisa diajak. Yang terdeteksi sebagai netprenur Palembang adalah kuburan, dennyardian, ficomaulana, dan Bob Bastian.
Beberapa bulan yang lampau saya pernah mengikuti pesta blogger dan bertemu dengan komunitas blogger dari Palembang (wongkito), tapi komunitas wongkito benar-benar sebuah komunitas blogger sejati yang tidak mencampur adukkan blog dengan bisnis online.
Namun, pada awal November lalu saya nyasar ke sebuah forum yang bernama JIS Portal (nyasar karena gw lupa kemarin kok bisa masuk kesini)…tapi benar-benar nyasar yang menguntungkan.
Forum ini didirikan oleh para senior dan sesepuh bisnis online di Indonesia, seperti kangkenyot, cak kartolo, brokencode, iwak, dan banyak para master lainnya. Sebelumnya mereka sudah eksis di adsense-id dan adsense-sby, namun saat ini tampaknya forum ini lebih cenderung sebagai forum “Digital Point Indonesia”.
Ilmu yang disajikan disini sangat ajib, luar biasa dan bahkan saya yang sudah 2 tahun berkelana di bisnis online menjadi seperti benar-benar newbie. Penghasilan yang dibahas berkisar antar 4 digit sampai 7 digit, ilmu SEO yang dibahas adalah ilmu tingkat tinggi, script dicode ulang, freebies bermanfaat dibagi disini dan seluruh ilmu para guru dibagi disini.
Akhirnya pada tanggal 24 Desember 2009 para member JIS Portal yang terdeteksi sebagai wong palembang berkumpul di KIF Park pukul 4 sore. Suasana yang didapat sangat kekeluargaan, dan semua ilmu dibagi disini, mulai dari CPALead, AOM amazon, teknik whitehat dan blakhat adsense, TNX, forex, dan sedo. Hingga ga terasa gathering berlangsung sampai jam 23.30 malam (itupun karena anak om jemekita udah ngajak pulang).
Bagi wong kito yang merasa berprofesi sebagai “pengangguran profesional”, bisa bergabung di JISPortal dan jangan lupa untuk ikut gathering selanjutnya.

Gathering JISPortal kedua :

Popularity: 26% [?]

My New Project :Untitled Project

Yah..saya akui ternyata mencapai afirmasi 20 juta/bulan tidak gampang, malah sangat sulit. Ilmu yang saya pelajari dari Asian Brain telah saya terapkan, namun penghasilan yang diperoleh memang tidak instan. Teknik greyhat melalui zangocash pun telah saya geluti, namun penghasilannya masih minim walau berbagai teknik greyhat telah saya terapkan.

Selain mencoba peruntungan dengan membuka toko baju online, kali ini saya akan memulai suatu proyek baru. Ilmu untuk proyek ini baru saja saya dapatkan dengan membeli ebook yang dijual di forum Jisportal. Sebenarnya pada awal tahun 2009 yang lalu ilmu ini pernah saya pelajari…hanya saja belum pernah saya lakukan. Konon katanya teknik inipun telah menjadi teknik mendapatkan penghasilan online yang paling diminati saat ini. Tentu saja ilmu yang saya dapatkan ada yang gratis dan ada juga yang didapat dari kursus ataupun membeli ebook. Seperti kata mas cosa : bisnis internet itu butuh modal! Ketika kita memutuskan untuk serius masuk ke dalam bisnis internet, pahamilah bahwa tidak ada satu pun bisnis yang tidak membutuhkan uang atau modal. Hanya saja kita harus pandai-pandai memilih mana yang pantas diikuti dan pantas dibeli.

Popularity: 35% [?]

Toko baju impor online

Hingga saat ini telah bermacam bisnis online yang saya ikuti, mulai dari adsense, paid review, jualan link, afiliasi, clickbank, pay per install, namun saya belum pernah menjual produk sendiri. Akhirnya saya memutuskan untuk membuka toko online pertamaku : ebusana.com

Dari namanya sudah dapat  ditebak bahwa toko online ini menjual produk baju dan busana, dan saya cukup beruntung mendapatkan pasar ceruk nama domain ebusana yang cukup singkat dan mudah diingat. Namun saya masih bingung memilih script yang akan digunakan, sehingga akhirnya saya memutuskan untuk tetap menggunakan wordpress dan plugin wp e-commerce. Ada yang bisa memberi saran untuk toko baju online pertama saya ini?

Update 25 Oktober 2009

Setelah bertanya dengan mbah google dan para guru, saya mendapatkan banyak sekali informasi untuk membuat toko online. Ada yang menyarankan untuk tetap menggunakan CMS wordpress dengan plugin wp e-commerce, ada pula script Magento yang keren namun sulit digunakan bagi pemula, ada opencart yang solid namun kaku, dan ada script yang sangat keren bernama Prestashop. Namun saat saya coba install di hostingan saya ternyata ada masalah yang belum dapat saya pecahkan, sehingga akhirnya pilihan saya jatuh pada wordpress yang dikombinasikan dengan prestashop yaitu prestapress.

Popularity: 22% [?]

Sharing Revenue adsense dan flipping site

Diantara anggota team ada yang masih newbie, ada yang sudah berpengalaman, dan ada juga yang sudah profesional. Prinsip dari sharing revenue ini adalah menggabungkan adsense dan flipping site, suatu pola yang menarik buat saya.

Masih ingat dengan Denny Ardian? Blogger dan netpreneur yang juga berasal dari Palembang, yang telah memberi saya sebuah video kaya dari flipping yang sangat berharga.

Kini saya mendapat kesempatan yang berharga lagi, yaitu berkesempatan untuk mengikuti program sharing revenue yang dijalankan oleh Denny Ardian mulai 2 hari yang lalu. Hari ini saya baru saja mendapat proposal kerjasamanya, dan saya cukup interest untuk mencobanya.

Selain untuk menambah pengalaman, saya juga ingin menerapkan ilmu SEO yang telah saya pelajari dari Asian Brain ( Tantangan 120 hari dari Asian Brain masih tetap berjalan walau masih sulit mencari backlink, tapi seperti pesan dari bu guru Anne Ahira : FOKUS, FOKUS, FOKUS, FOKUS, FOKUS. Sekarang waktu yang saya gunakan untuk mengerjakan bisnis online adalah sekitar 5 jam perhari).

Dalam sharing revenue ini juga saya ingin berbagi informasi dengan anggota team yang lainnya. Anggota nya pun cukup banyak, yaitu 44 orang yang terdiri dari 2 team…dan saya termasuk ke dalam team 2.

Diantara anggota team ada yang masih newbie, ada yang sudah berpengalaman, dan ada juga yang sudah profesional. Prinsip dari sharing revenue ini adalah menggabungkan adsense dan flipping site, suatu pola yang menarik buat saya.

Popularity: 14% [?]

Afirmasi 20 juta/bulan dari internet

Seperti yang saya tulis di status facebook dan twitter, bahwa saya sekarang sedang mengerjakan proyek tantangan 120 hari dari asian brain untuk membuat situs dengan penghasilan $100/hari. Proyek tersebut sedang dalam proses dan secara bertahap mulai menunjukkan hasil.
Namun, saat ini saya berani membuat afirmasi mendapatkan 20 juta/bulan dari internet karena saya juga sedang mengerjakan proyek zangocash, yang merupakan salah satu rajanya PPI.
Saat ini program zangocash adalah program PPI yang baru saya ikuti, sebelumnya di tahun lalu saya pernah mengikuti Luxecash dan mendapatkan hasil yang memuaskan, sayangnya program Luxecash membutuhkan akses internet yang cukup kuat sehingga saat saya bertugas di desa maka p[rogram tersebut terhambat.
Namun, zangocash adalah program yang berbeda, ia hanya membutuhkan sebuah blog dengan traffik yang tinggi, maka setelah beberapa hari kita akan merasakan hasilnya. Salam pound.

Popularity: 15% [?]

Dapat cek, menang kontes dan dikunjungi Sheriff

Setelah cek dari Adsense (untuk adek gua) datang kerumah, maka saya semakin bernafsu bersemangat untuk mengejar impian saya untuk mendapatkan ribuan dolar dari bisnis online. Ada hal yang unik disini, dolar pertama yang saya dapatkan di Paypal adalah $13 dan sekarang cek pertama yang datang adalah $130 (hehehe-13 adalah angka keramat bagi gw).

Lalu seperti biasa, saya selalu mengecek apakah ada jobs dari broker yang datang hari ini. Tak disangka-sangka ternyata bloggerwave hari ini memberikan 5 job yang masing-masing bernilai $10. Yang lebih mengejutkan lagi, saat membuka Payu2blog ternyata job yang diberikan cukup bejibun dan memiliki tanda bintang di sebelah kirinya (yang baru gw sadari ternyata itu lencana sheriff). Rupanya sheriff mengunjungi gw dan menghargai kerja keras gw selama ini, wah…jadi makin bersemangat nih. Apalagi job yang diberikan oleh Payu2blog adalah job favorit gw (hanya 60 kata).

Ditambah lagi ternyata gw memenangkan kontes yang diadakan oleh Denny Ardian dan hadiahnya berupa ebook Page Rank Little Secret (bisa memperlengkap kolesi ebook gw dan juga untuk menambah ilmu gw)…wah, benar-benar akhir pekan yang menyenangkan ^^

Popularity: 23% [?]

Bagaimana memulai bisnis paid review?

Saya sebenarnya bukanlah orang yang ahli dalam membicarakan bisnis ini, tapi saya cuma mau membagi pengalaman dalam bisnis ini yang telah saya jalani selama 4 bulan dan telah memberi saya sebuah motor. Sebelumnya saya mencoba peruntugan di dunia Adsense, namun karena hasilnya sangat minim maka saya berpindah haluan ke bisnis paid review. Dan dalam waktu 1 bulan setelah saya mempelajari seluk beluk dunia paid review saya langsung merasakan hasilnya secara nyata, uangnya dapat saya nikmati. Maka saya memutuskan untuk serius di dunia paid review dan sejenisnya. Apalagi didukung dengan peluang bisnis yang mendukung bisnis paid review ini, misalnya bisnis jual beli domain atau bisnis content writer.

Bagaimana awalnya memulai bisnis paid review?

Pertama kali saya mencoba mendaftarkan domain yang masih belum ada pagerank, tapi ternyata ada yang diterima broker namun tidak mendapatkan job. Persyaratan yang paling penting dalam paid review adalah situs kita harus memiliki pagerank ataupun alexa yang tinggi. Karena semakin tinggi alexa maupun pagerank blog kita, maka peluang mendapatkan job semakin besar.

Namun , satu hal yang pasti dalam dunia paid review adalah kita harus memiliki situs/blog yang sudah terindex di google. Cara melihat situs kita sudah terindex di google adalah dengan mengetikkan: site:namadomain.com dan konten blog kita bukanlah hasil copy paste (lolos seleksi copyscape.com).

Bagaimana cara meningkatkan pagerank blog kita?
Cara meningkatkan pagerank sudah pernah dibahas mas isnaini di dalam blognya, dan cara ini benar-benar ampuh dalam meningkatkan PR blog-blog saya.
Ajaklah teman-teman ataupun para webmaster untuk bertukaran link, namun saya lebih sering membeli link yang dijual oleh webmaster di froum DP. Namun, yang patut diperhatikan adalah kita harus siap-siap menerima pinalti PR dari Google jika kita mengikutkan blog kita dalam paid review.

Bagaimana caranya agar diterima oleh broker paid review?
Sebagian besar broker hanya menerima blog dengan pagerank tinggi ataupun alexa yang tinggi. Namun tentu saja membutuhkan waktu setidaknya 3 bulan untuk menaikka pagerank. Nah, jika ingin memiliki blog berpagerank secara instan maka dapat dibeli di lapak jual beli domain baik dalam negeri, misalnya di thedomain.tv maupun lapak jual beli domain luar negeri, misalnya di forum DP atau tdnam.

Contine reading

Popularity: 15% [?]

Paypal bercerai dengan Niaga

Seminggu yang lalu adik saya (Shourainoyume) membuka tabungan Niaga X-Tra di Bank Niaga Palembang untuk melakukan verifikasi Paypal. Namun sudah seminggu ini PayPal nya tetap gagal di verifikasi dengan menggunakan ATM Niaga. Padahal sudah berkali-kali dicoba melakukan verifikasi dengan teliti, tetap selalu denied. Hingga akhirnya kami menemukan permasalahannya : PayPal tidak bekerja sama dengan Bank NIAGA lagi.

Sayang sekali hal ini terjadi, entah apa peyebabnya. Yang jelas kali ini pasti pasar penjualan VCC akan kembali bangkit. Namun semoga saja proses penarikan ke Bank Indonesia tidak akan bermasalah. Permasalahan ini sedang hangat dibahas dalam forum sebelah.

Sekalian membahas tentang PayPal, saya akan membagi pengalaman bagi yang akun PayPal nya tiba-tiba saja menjadi Limited Access. Saya mendapat status Limited Access dengan alasan adanya third party yang mencoba meng-akses PayPal saya. Selama dalam status Limited Access ini kita tidak dapat mengirim atau meminta uang, tapi masih bisa menerima pembayaran. Hanya saja waktu itu saya mendapat waktu 7 hari untuk mengirimkan bukti Nama dan Alamat saya.

Ada tiga tahap yang harus dikirim, mengirim file yang dapat membuktikan Nama dan alamat kita. Merubah password dan security questions. Untuk merubah password dan security questions tidak sulit, selesai dalam beberapa menit. Namun saya bingung saat mengirim KTP mengapa masih belum juga hilang status limited-nya. Mungkin karena hari itu hari Minggu. Akhirnya saya mencoba untuk mengirim email langsung ke PayPal lewat menu Contact Us. Hingga pada esok harinya saya mendapat kiriman email bahwa status limited access saya sudah hilang. Akhirnya, sampai sekarang status saya sudah sepenuhnya pulih.

Popularity: 36% [?]

PDKT dengan Socialspark : DITOLAK

Sebagian besar sudah mengenal SosialSpark ini, namun saya yakin ada juga yang baru pertama kali mendengarnya. Saya aja bisa tahu SocialSpark karena dapat undangan dari IZEA (satu species dengan Pay Per Post).

Begitu masuk kesitusnya langsung disuguhi situs yang penuh dengan warna-warni dan kesannya meriah banget. Lalu begitu melihat opportunity yang ada cukup kaget karena rupanya banyak sekali tawaran yang ada dan harganya bervariasi pula. Namun, masih belum mudeng sepenuhnya dengan broker satu ini.

Yang jelas dari namanya, Social Spark berarti berupa network sosial yang saling menghubungkan para webmaster.Disini para webmaster juga dapat memberikan job kepada webmaster lainnya baik berupa paid review maupun post exchange (yang biasanya dikenal dengan spark).

Lalu bagaimana cara mengambil peluang disini? Pertama kali kita harus mendaftarkan blog yang kita miliki. Kemudian kita diwajibkan menginstall kode berupa kode agar mereka dapat mereview blog kita. Contine reading

Popularity: 12% [?]

Kupon Godaddy bulan April 2008

Berikut ini kode-kode diskon untuk pembelian di Godaddy, kode ini akan kadaluarsa pada tanggal 30 April 2008. Ini dia kode-kodenya :

  • Hanya $6.95 untuk .com Code: cjccab695
  • Hemat $10 off $50 Code: cjccab50
  • Hemat 15% off $75 Code: cjccab75
  • Hemat 10% untuk seluruh pembelian (beberapa terkecuali) Code: cjccab10
  • Hemat $1 untuk seluruh pembelian (beberapa terkecuali) Code: cjccabone
  • Hemat $5 off $30 Code: cjccab30
  • Hemat 20% untuk shared hosting Code: cjccab20h
  • Diskon 15%  untuk hosting plans Code gdp0343e – Batas : April 13th
  • 20% OFF untuk pembelian $75 atau lebih,  expires April 13, 2008 – Code : gdp0343w
  • Hemat 20% untuk pembelian $125 atau lebih di GoDaddy.com – Code: gdp0349c – Batas : April 16, 2008

Okeh, semoga bermanfaat. Ohya, .info di Godaddy masih senilai $0.99. Keep Pound.

Popularity: 15% [?]