Adsense SBY revolution (V2)

Wah, barusan lusa kemarin mendapat kabar bahwa adsense SBY tutup-eh ternyata hari ini sudah bangkit kembali dengan revolusi yang lebih menarik. Topik dan temanya masih sama dan tetap menarik, namun kali ini menggunakan vbulletin v3.6.9 sehingga tampilannya  menjadi lebih manis.

Selain itu topik untuk belajar pun semakin banyak walaupun peraturan tetap ketat. Diharapkan forum adsense sby v2 ini berkembang menjadi lebih profesional seperti layaknya forum digital point.

Antusias para blogger yang mendaftar pun sangat hebat. Terbukti dari sejak diluncurkannya 2 hari yang lalu hingga hari ini  sudah terdaftar 150 member lebih,  Threads: 115, Posts: 706. Kemudian selain perpindahan ke vBulletin, pada adsense – sby V2 ini juga menggunakan modul iTrader. seperti yang dikutip dalam blog adsense-sby V2 ini :

Banyak hal yang mendasari perpindahan ke vBulletin. Selain fitur dan stabilitas, saya juga tertarik dengan modul iTrader. Ini dikarenakan arus transaksi di forum AdSense-Sby sebelumnya sudah semakin besar. Sehingga, diperlukan adanya sistem reputasi khusus yang dapat memberikan indikasi cepat mengenai kualitas dan integratitas pihak pembeli maupun penjual yang bersangkutan.

iTrader tersebut jawabannya.


Dengan adanya “garansi” (walaupun tidak 100% menjamin) terhadap transaksi-transaksi yang terjadi di forum, secara tidak langsung profesionalitas dan kualitas forum AdSense-Sby juga akan meningkat.

Yup, jadi bagi yang pernah menjadi anggota adsense-sby ataupun yang baru mau bergabung silahkan mendaftar di adsense surabaya — V2 sekarang.Semoga forum ini menjadi lebih sukses dari saudaranya yang terdahulu.

Popularity: 8% [?]

Adsense SBY tutup

Barusan dapat kabar baik kalau cosaaranda.biz sudah bisa diakses lagi, selama ini rasanya ada yang hilang saat tidak dapat mengakses cosaaranda.biz. Disana saya mendapatkan banyak sekali ilmu pengetahuan baru dari para webmaster yang sudah expert. Tempat berbagi pengalaman dan tips, serta yang paling penting saya mendapatkan tools yang menunjang bisnis online saya. Akhirnya, cosaaranda.biz sudah pulih seutuhnya.

Namun ternyata ada kabar buruk yang cukup menyedihkan, forum adsense-sby tempat saya sering nongkrong pun kini telah “gugur” karena ulah someone yang tak dikenal. Entah dugaan tersebut benar atau tidak, tetapi memang benar kalau mulai hari ini saya tidak dapat mengakses Adsense-SBY lagi. Padahal setiap hari saya pasti nongkrong disana untuk sekedar berkeliling ataupun cuci mata. Rasanya ada yang hilang, padahal jarang sekali ada forum untuk sharing pengalaman sebagus adsense-sby. Jika ini memang karena ulah someone yang tidak bertanggung jawab, yah..semoga aja ia puas dengan tindakannya tersebut. Ia benar-benar telah berhasil menghancurkan forum yang sangat berguna bagi banyak orang, namun saya masih berharap semoga saja musibah tersebut bukanlah tindakan manusia-melainkan hanya kesalahan teknis.

Popularity: 7% [?]

MULTIPLY,RAPIDSHARE,MYSPACE juga akan diblokir?

Setelah Youtube diblokir gara-gara adanya film FITNA, ternyata beberapa situs yang disinyalir menyimpan Film FITNA pun tak luput dari sasaran pemblokiran tersebut, apakah pemerintah akan semakin membatasi kebebasan berinternet di Indonesia. Mengapa tidak lebih baik memberantas korupsi dan kemiskinan yang jauh-jauh lebih bermanfaat daripada hanya sekedar mengurusi pemblokiran terus menerus.

Memang Film FITNA tersebut sangat berbahaya jika menyebar, tapi apakah dengan tindakan pemblokiran semuanya akan selesai begitu saja. Yah, semua memang memiliki hak untuk berpendapat, tapi yang saya sayangkan juga adanya berita bahwa website lain seperti MULTIPLY,RAPIDSHARE,MYSPACE ternyata tidak luput dari pemblokiran ini.
Info sementaranya sempat saya baca disini.

Lalu apakah suatu saat blogspot dan google juga akan di blokir? Yah, kita lihat saja nanti…akankah Indonesia menjadi negeri yang lebih baik dengan dikeluarkannya keputusan-keputusan tersebut.

Popularity: 5% [?]

Merubah permalink dan membuat file .htaccess

Untuk mempercantik URL dan membuatnya menjadi SE friendly, maka sebaiknya kita membuat URL kita menjadi lebih manis lagi. Misalkan pada blog ini, URL yang muncul pada browser Anda adalah http://nicopoundra.com/?p=53, URL ini adalah default permalink yang muncul pada WordPress. Untuk menggantinya menjadi http://www.ivpeacefest.com/eight-things-you-must-avoid-when-have-acne/ maka kita harus merubah permalinknya menjadi custom.

Caranya masuk ke cpanel hostingan Anda dan rubah permission file .htaccess-nya menjadi 660 atau 666. Jika tidak tampak filenya, coba buka hidden files, namun jika masih belum ada , maka Anda harus membuatnya. Caranya setelah masuk File Manager dari cpanel, pilih New File dan buat nama filenya .htaccess. Kemudian tinggal ganti permissionnya menjadi 660 atau 666.

Setelah itu masuk ke dashboard WP Anda dan pilih options, lalu klik permalink. Kemudian pilih Custom dan masukkan : /%postname%/. Klik Save Changes dan permalink Anda telah menjadi URL yang lebih manis.

Sebagai tips akan lebih mudah dan cepat jika kita mengisi kontennya dengan Private Label Article (PLA), kemudian di spinner dengan wordflood-jadi hasilnya akan menjadi unique content. Saya kebetulan memiliki ratusan PLA dalam dokumen di komputerku, dan program wordflood tersebut saya dapatkan dari teman sejawat (brainet) yang telah berhasil menjadi netpreneur. Teknik ini lebih sering dikenal dengan greyhat.

Namun, tidak cukup itu saja-sebelum didaftarkan ke paid review sebaiknya kita meningkatkan Alexa Rank dan Technorati Rank blog kita. Nanti sore saya akan mencoba membahas tips menaikkan Alexa Rank tersebut, karena sekarang mau berangkat ke Jakarta untuk jaga lagi :)

Popularity: 10% [?]

Membangun Situs Iklan Baris dengan WordPress

Setelah sedikit preview tentang tren situs iklan baris di ranah internet lokal, sekarang mari kita coba untuk membuat sendiri situs jenis tersebut. Gratis kok, cukup berbekal hosting sendiri, WordPress, dan plugin TDO Mini Forms. Oke, hostingnya mungkin gak gratis, tapi paling gak cara ini jauh lebih murah (dan mudah) dibanding dengan membeli script / plugin iklan baris atau classified ads yang sudah jadi. Siap? Contine reading

Popularity: 8% [?]

You Tube akan ditutup paksa-yang bener aja?

Menurut berita yang saya baca kemarin disini :

Kalau film ‘Fitna’ tidak dibuang dari YouTube,pemerintah akan melakukan pemblokiran terhadap situs YouTube. “Kita akan paksa tutup YouTube lewat jalur ISP,”

Loh yang salah kan yang memasukkan film tersebut, harusnya yang mengirimkan film tersebut saja yang diminta untuk menghapus film tersebut. Tapi mengapa semua pengguna YouTube jadi kena dampaknya…akhirnya sebentar lagi tidak akan ada lagi deh hiasan YouTube dalam blog kita. Scripts MyVideoblog pun tidak akan bisa lagi menggunakan RSS YouTube, walau masih ada Daily Motion dan lainnya. Semoga saja penutupan paksa ini tidak terjadi dan pihak yang bertanggung jawab mau segera membuang film tersebut dari YouTube. Lagian bukankah masih banyak situs sharing video lain selain YouTube, apakah semuanya akan diblokir jika ada film tersebut disana, kenapa tidak orangnya saja yang dikenai sanksi. Atau kita harus kembali ke jaman sebelum adanya Internet, sekalian aja disuruh gaptek semua.

Belum lagi dengan adanya peraturan dari UU ITE yang makin mempersempit kebebasan berkreasi para blogger Indonesia. Namun di sisi lain, kita ‘diajarkan’ untuk berani bertanggungjawab terhadap tulisan-tulisan kita, seperti yang dibahas mas cosa dalam blognya. Dendanya pun tidak tanggung, 1 Miliar bo…duit semua itu (bisa modal untuk ngambil spesialis kebidanan tuh). Tapi walau demikian semua pasti ada pro dan kontra, yang penting semua harus saling menghargai saja dan keep peace bro.

Popularity: 6% [?]

Cara menerima transfer domain

Seperti yang saya janjikan kemarin, maka hari ini saya akan mencoba membahas mengenai cara menerima domain yang di push kepada kita. Saat pertama kali membeli domain berpagerank-saya masih kebingungan menerima domain tersebut saat akan di push ke saya. Namun, setelah mencari jawabannya di forum akhirnya saya menemukan langkah-langkahnya. Tahapan saat menerima domain adalah sebagai berikut :

  1. Pertama-tama berikan informasi pribadi Anda kepada orang yang akan melakukan push domain tersebut.
  2. Lalu buatlah account di Godaddy (gratis)
  3. Kemudian berikan alamat email pada saat Anda mendaftar di Godaddy kepada orang yang akan mem-push domain tersebut
  4. Kemudian Anda akan mendapat email dari Godaddy yang menginformasikan adanya account change untuk Anda
  5. Lalu Anda akan diminta untuk log-in
  6. Setelah login kemudian pilih “My Account”
  7. Kemudian pilih “Pending Account Changes” yang terletak di kotak “My Account”.
  8. Pilih “Accept Domains” (ujung kanan atas), kemudian masukkan ID transaksi dan security yang dikirimkan ke email Anda.
  9. Setelah Anda memasukkan Transaction ID dan Security Code, kemudian lakukan serangkaian proses seperti saat Anda berbelanja di Godaddy.

Jika Perubahan Account tidak dilakukan dalam 10 hari maka transaksi ID dan security code akan kadaluarsa.

Popularity: 12% [?]

Cara melakukan push domain dan transfer domain di godaddy

Pertama kali saya bingung saat menerima push domain dari kuburan atas pembelian domain yang saya beli di thedomain.tv. Namun akhirnya setelah bertanya dan mencari jawaban di beberapa forum, akhirnya saya menemukan caranya. Sekarang saya akan mencoba membagi langkah-langkah yang perlu kita lakukan untuk melakukan push domain atau saat menerima push domain dari account lain di Godaddy :

Melakukan push domain :

  • Mintalah informasi pribadi seperti Nama, Alamat, Telepon dan Email
  • Email yang dipinta adalah email yang digunakan pada saat mereka mendaftar di godaddy
  • Login ke Godaddy account
  • Klik tab “my domain
  • Check/silang domain yang ingin Anda push
  • Klik “account change” pada tab di atas
  • Lalu klik tombol “next
  • Isikan formulir tersebut dengan informasi pribadi yang Anda dapatkan dari langkah pertama
  • Klik tombol “Next” dan selesaikan dengan menekan tombol OK
  • Lalu Godaddy akan mengirimkan email kepada Anda dan orang yang menerima push domain tersebut
  • Orang yang menerima domain tersebut akan menerima kode yang mereka butuhkan untuk dimasukkan dalam account mereka, pada bagian ‘Accept Account Change’.
  • Lalu orang yang menerima domain tersebut harus melakukan serangkaian proses Checkout seperti saat melakukan registrasi domain baru-bahkan mereka perlu memasukkan data pembayaran, walaupun nantinya harganya $0.00

Tips dan trik : untuk melakukan checkout tanpa memasukkan informasi pembayaran adalah dengan memilih ‘pay by check’

Lalu dalam waktu beberapa menit domain Anda telah di pushed.

Selamat mencoba. Untuk menerima domain, akan saya bahas di postingan besok hari. Keep in touch.

Popularity: 17% [?]

Free Backlink dari direktori PR4 untuk Blog Anda

google pagerankBeberapa blogger saya yakin telah mengetahui cara mendapatkan pagerank yang tinggi, salah satunya adalah dengan mendapatkan backlink sebanyak-banyaknya bagi situs kita. Barusan blogwalking ke forum adsense-sby dan membaca tips cara membuat free backlink dari situs direktori ber Page Rank 4 ke atas secara gratis, instan, dan tidak perlu menginstall2 software, script.

Apa saja langkah-langkahnya?

  1. Yang pertama kali dilakukan adalah sign up ke situs SEO ini dan tunggu replynya ke email Anda dalam beberapa detik.
  2. Lalu Anda hanya perlu membuat Reciprocal page (halaman link balik) seperti ini.
  3. Kemudian piih add project yang bertujuan untuk menciptakan project baru, silahkan ketikkan URL situs Anda.
  4. Setelah itu klik Directories pilih Project, tunggu loading list directory yang nantinya akan jadi backlink.
  5. Disana terdapat beberapa kolom, langkah pertama adalah dengan meng-klik Mark As Submitted untuk mensubmit.
  6. Lalu masukkan link reciprocal yang telah dibuat sebelumnya.

Good luck dan selamat mencoba…untuk hasilnya kita tunggu saat Google mengupdate Pagerank di bulan depan.

Popularity: 19% [?]

Hosting serba unlimited : UNBELIEVEABLE

Adakah hosting yang serba unlimited…dari pengalamanku browsing mencari hosting dalam negeri, tidak ada yang menyediakan space maupun bandwith unlimited. Apalagi menyediakan add on domain unlimited (malah ada yang tidak memberikan fasilitas add on domain).
Sebagai contoh, biasanya hosting dalam negeri memberikan paket space 100 MB+ bandwith 4 GB dengan harga sekitar >Rp 30.000/bulan. Jika ingin mengambil paket space 500MB dengan bandwith 15 GB pasti diatas Rp 100.000.Nah bagaimana jika space dan bandwith yang disediakan adalah tak terbatas? Dapat dibayangkan betapa mahalnya biaya yang harus dikeluarkan.

TAPI ITU DULU…..Sebelum ada hostingan produksi dalam negeri dengan kualitas internasional. Jauh melebihi hostingan dalam negeri yang pernah ada sebelumnya. Mengapa? Karena hostingan luar negeri pun rasanya sulit untuk menyainginya…karena semua features yang disediakan serba unlimited :

 

 

Unlimited Disk Space
Unmetered Bandwith
Unlimited Domais/ Subdomains
Unlimited Database
Fantastico dan Free Monthly Bonus

 

Yang jadi pertanyaan, tentu saja hosting demikian sangatlah mahal…bahkan dreamhost ataupun sarvage saja mencapai $90/years karena kapasitas space dan bandwith yang disediakan memang sangat besar. Wajar jika hosting dengan features unlimited memiliki harga diatas $100/years, tapi bagaimana jika ternyata saya membayar hosting dengan features unlimited tersebut dengan harga Rp 45.000/bulan atau sekitar $4.5/month.

Walau harga promo $4-$4,5 tersebut berakhir besok, tapi jangan takut, harganya masih terjangkau kok karena tidak lebih dari Rp 100.000/bulan (bayangkan serba unlimited). Namun karena berhubung masih pre launching…jadi belum saya sebarkan, sekarang masih tes server. Nanti ketika di launching segera akan saya informasikan di postingan berikutnya (tunggu link-nya dari saya).

NB : Tersedia hadiah bonus scripts senilai hingga $100 bagi 10 orang pertama yang mendaftar lewat refferal saya. Jadi jangan sampai ketinggalan, segera mulai back-up dan pindahkan hostingan mulai minggu depan, karena saya pun sekarang ingin berkemas dari hostingan saya sebelumnya. Jika ingin mengikuti berita mengenai hostingan ini silahkan submit rss blog ini.

Popularity: 9% [?]