nicopoundra.com kembali ke theme awal

Entah mengapa theme ikarus black mengalami keanehan pada blog saya, sehingga saya memutuskan untuk kembali ke premium theme  WP Remix yang menurut saya cukup simple. Oleh karena itu saya mohon maaf jika selama ini comment menjadi disable di blog ini, hal ini disebabkan karena kesalahan pada theme ikarus kemarin. Sejak awal dibuat, blog ini memang menggunakan theme dari WP Remix, dan ternyata theme ini masih berfungsi lebih baik daripada theme Ikarus.

Hanya saja beberapa perubahan dilakukan karena saya sedang menerapkan ilmu SEO pada blog ini, terutama dengan menambahkan plugin dari ebook panduan dasar SEO cosa. Setelah setahun lebih berlalu, perkembangan blog i Indonesia sangat pesat, tercatat lebih dari satu juta blogger yang telah memiliki blog. Saya sendiri akan terus belajar tentang bisnis online agar tidak tertinggal dari yang lain, dan saya akan coba membaginya dengan para pengunjung blog ini. Salam blogger.

Popularity: 20% [?]

Menerima Pembayaran Google Adsense Melalui Western Union

Beberapa hari yang  lalu saya baru saja mencairkan pembayaran Google adsense melalui western union di Bank Sumsel Sungai Lilin, dan dalam waktu kurang dari 5 menit dananya langsung saya terima tanpa potongan dan tanpa urusan administrasi yang berbelit-belit, semuanya sangat mudah, praktis dan  cepat.

Di postingan kali ini saya ingin membagi pengalaman saya menerima gaji dari Google adsense lewat western Union kepada rekan-rekan publisher lainnya.

Untuk memilih pembayaran lewat Western Union (WU) silahkan login ke account adsense:

  1. Login ke Adsense www.google.com/adsense.
  2. Klik tab My Account.
  3. Pada bagian Payment Details Klik link edit.
  4. Klik pada Western Union Quick Cash.
  5. Klik Continue.
  6. Klik Save Changes untuk menyimpan tipe pembayaran.

Apa saja yang harus disiapkan ketika mengambil pembayaran lewat Western Union?

  1. KTP/SIM yang masih berlaku.
  2. Di form pengambilan akan ditanya siapa nama pengirim, silahkan di isi dengan:
    Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA. Phone Number: 650-253-4000
  3. Jumlah duit yang akan diambil, silahkan liat di halaman Payment History account Adsense kamu
  4. MTCN (Money Transfer Control Number) seperti PIN atau nomor khusus setiap pengiriman lewat WU, kamu bisa liat MTCN kamu lewat Account Adsense kamu, klik link details di sebelah Payment Issued pada halaman Payment History.

Contine reading

Popularity: 16% [?]

Pecah Telok dan Peringatan Hari Blogger

Hm, ternyata pecah telok ga mudah…itu yang kualami setelah mengalami gagalnya pecah telok season I. Pecah telok adalah syarat untuk bergabung dalam komunitas blogger palembang, yaitu wongkito. Komunitas ini adalah komunitasa blogger terbesar di Palembang.

Sejak awal mengenal blog dan bisnis online saya selalu memimpikan agar dapat bertemu dengan para netpreneur profesional dari dunia maya, terutama yang sedaerah. Saya ingin belajar banyak dari kesuksesan mereka dan saya akhirnya bertemu dengan sebuah komunitas yang saya impikan. Namun ternyata untuk pecah telok itu tidak mudah, membutuhkan perjuangan…apalagi saya ini ga kreatif sama sekali, alhasil pecah telok season I saya pun terpaksa diulang karena banyaknya tanggapan yang menyarankan saya mengulang PT. Saya mencoba melakukan pecah telok season II dan berharap agar pecah telok kali ini dapat berhasil. Wish me luck.

Hari ini pun saya minta ijin untuk tidak ke Puskesmas dulu agar dapat menyelesaikan PT season II dan menghadiri peringatan hari blogger Nasional di Excelso Palembang jam 19.30 nanti malam. Semoga ini merupakan salah satu langkah berikutnya sebagai bentuk keseriusan saya berbisnis online.

Popularity: 15% [?]

Mendapat dolar dari berjualan Link

Sampai hari ini, penghasilan dolar saya dari berjualan link terus meningkat dan terus meningkat. Saya juga agak kaget ternyata menjual link sangat mudah dan tidak melelahkan, beda dengan bisnis lainnya yang telah memberikan saya sebuah motor. Gimana tidak, kita hanya perlu mendaftar, memasukkan blog, memasukkan sedikit code dan ….. dolar masuk begitu saja. Tanpa perlu cape cape menulis seperti paid review, tanpa perlu letih letih berpromosi seperti Adsense. Di sini, menurut saya, tidak ada yang susah. Hanya saja, Anda harus memiliki blog dengan PR yang tinggi dan postingan yang cukup banyak.

Dalam postingan kali ini saya akan mencoba mengulas beberapa broker link yang terbukti telah membayar :

1. Backlinks :

Backlinks.com telah banyak dikenal dan terbukti membayar, kita hanya perlu memasukkan kode yang diberikan ke dalam template kita. Sebagai informasi, backlinks hanya dapat diikuti oleh blog berbayar dengan format PHP, ASP, ASP.NET, Perl dan Blog berCMS WordPress (blogspot maupun wp gratisan tidak bisa). Dari pembayaran backlinks sendiri, sudah melebihi gaji PTT saya. Untuk melakukan pendaftaran silahkan masuk kesini : Sell text links on your site


Monetize your web site

2. Brokerage :

Brokerage sendiri merupakan kembaran backlinks dan telah terbukti membayar, semuanya persis seperti backlink, jadi jika Anda telah mendaftar di Backlinks maka Anda juga wajib mendaftar brokerage disini : Sale text links on your site

3. Matched.co.uk

Penghasilan dari matched adalah penghasilan bulanan terbesar dari berjualan link, kita akan mendapat gaji buta setiap bulan hanya dengan meletakkan ads di blog kita. Dan hebatnya kita dapat menempatkan masing-masing 5 buah ads pada 5 buah website kita. Jadi total ads yang dapat kita tempatkan adalah 25 ads, dan setiap ads dihargai 3 GBP ($6). Jadi jika ada 25 ads yang terpasang maka kita akan mendapat sekitar $150/bulan…lumayan banget kan buat beli kerupuk, hehe. Jika Anda belum mendaftar ke matched silahkan daftar disini.

Semoga yang saya tulis disini dapat bermanfaat…sukses selalu.

Popularity: 13% [?]

Google Updated Pagerank September 2008

Google mengupdate Pagerank lebih awal dari yang kuduga, dan seperti yang kubayangkan sebelumnya maka beberapa blog-ku kembali fitrah, ada yang kembali ke PR 0. Tapi untung saja blog-blog penghasil dolar ku tetap aman-aman saja. Sayangnya malah blog nicopoundra ini malah pagerank-nya dari 3 turun ke 2. Memang kuakui selama beberapa bulan terakhir aku tidak sempat membangun link yang berkualitas untuk blog-blog tersebut, tapi ada sedikit yang berbeda dari update PR sebelumnya, apakah Google telah merubah mitos SEO? Semua masih akan menjadi misteri. Dan para pakar SEO pasti tak akan kenal lelah mencari tahu misteri tersebut.

Sebenarnya seberapa penting PR bagi blog itu sendiri? Bagi blog pribadi kayak gini, PR ga terlalu berpengaruh. Namun untuk blog dan website yang kuikutkan dalam paid review ataupun jualan link, maka PR sangat menentukan jumlah dolar yang kudapat. Pokoknya aku yakin aku bisa mencapai yang kuinginkan, semangat!

Popularity: 17% [?]

Tips Blackhat Meningkatkan PR suatu domain

Catatan : Hanya untuk edukasi – bukan untuk diterapkan

Selama ini saya penasaran dengan domain yang punya PR tinggi tapi backlink di google kosong / sangat minim, bahkan di Yahoo juga tidak terdeteksi backlinknya.

Pertanyaan yang muncul saat itu adalah, Bagaimana caranya domain seperti itu bisa dapat PR ?

Setelah coba-coba cari di Google, ternyata ada cara untuk meningkatkan PR, bahkan sampai PR 6 / 7 untuk sebuah domain tanpa harus cari backlink dari situs lain yang punya PR tinggi.

Tentu saja PR yang diperoleh dengan cara ini gak bakalan valid atau FORGED istilah kerennya. Domain yang diperlakukan dengan cara ini, tidak akan diterima oleh broker review atau broker link, dan kalaupun diterima saat awal didaftarkan kemungkinan untuk di banned nantinya akan sangat besar.
Contine reading

Popularity: 11% [?]

Domain parking ala Whypark

Sudah pernah mencoba menggunakan WhyPark? Saya rasa karena harganya yang mahal membuat kita ragu untuk mendaftar ke WhyPark. Ya, satu akun di WhyPark bernilai $99 lebih. Namun kita dapat menggunakan 100 domain kita untuk di WhyPark. Prinsipnya WyPark tersebut menyediakan konten fresh untuk domain kita yang lagi menganggur. Saya sendiri sudah lama mendengar WhyPark ini, namun karena harganya yang mahal maka saya mengurungkan niat untuk ikut program ini.

Namun beberapa hari yang lalu saya mendapat kesempatan mengikuti WhyPark hanya dengan mengeluarkan uang $3,5 untuk 3 domain. Saya menemukan kesempatan ini karena membaca thread yang ada di adsense-sby. Karena menurut pengalaman beberapa webmaster, dengan mengikuti WhyPark maka dalam beberapa bulan PR domain mereka ada yang meningkat. Selain itu, domain yang kita parkir di WhyPark ini sendiri juga bisa dipasangi adsense, chitika ataupun amazon. Kita juga dapat mengisi konten secara manual dan mengedit layoutnya. Untuk traffiknya saya berencana menggunakan social bookmark submitter.

Saya baru mencoba WhyPark hari ini untuk 3 domain saya : vistaroof.com ; olympiadbeijing.info ; technohealth.info. Kita lihat saja bagaimana hasilnya nanti saat Google update PR. Menurut kabar katanya Google akan update PR tangal 21 Mei ini…wah masih terkejarga yah mendapatkan banyak backlinks berkualitas.

Popularity: 11% [?]

Tips membuat unik konten

Bermacam-macam cara yang biasa saya lakukan untuk membuat unik konten, selain dengan menulis sendiri tentunya ada tools yang biasanya diperlukan untuk membuat unik konten. Saya akan mencoba berbagi pengalaman membuat unik konten.

Untuk membuat paid review, sebagian besar job saya kerjakan sendiri…namun jika saya sedang sangat sibuk dan job sedang banyak maka saya menggunakan tool : WORDFLOOD. Tool ini saya dapatkan dari seorang webmaster yang juga merupakan teman sejawat saya, manfaatnya sangat besar karena kita dapat merewrite private label artikel yang kita miliki ataupun merewrite konten untuk paid review. Teknik ini biasa dikenal dengan Gray-Hat. Misalnya Anda sedang terburu-buru mengerjakan job dari broker, maka googling saja dengan kata kunci tersebut, setelah dapat intinya lalu Anda bisa saja mengkopi paste konten tersebut sesuai selera Anda. Namun jangan coba-coba mengsubmit konten tersebut jika Anda belum merewrite nya dengan Wordflood, karena akan merugikan Anda sendiri dan pemilik konten tersebut. Biasanya dengan WordFlood saya dapat menyelesaikan 4 job dalam waktu 30 menit.

Cara kedua yang sering saya gunakan jika ingin mengisi konten secara cepat dan praktis adalah dengan menggunakan Google Translator. Dengan google translator, konten kita biasanya akan menjadi unik dan tidak terdeteksi di Copyscape. Tapi ini berdasarkan pengalaman saya saja. Caranya pertama Anda translate PLA Anda ke dalam bahasa Jepang/Korea/Belanda dsb…kemudian Translate balik PLA tadi, misalnya English to Korean lalu Korean to English.


Click here to get Jetsubmitter

Yang terakhir yang saya gunakan adalah JetSpinner. Tool ini bisa Anda gunakan untuk menspinner artikel Anda, yaitu JetSpinner. JetSpinner ini akan menspinner artikel andasehingga menjadi unik konten. Jika Anda ingin mencobanya silahkan saja klik gambar disamping.

Bagi yang menginginkan Private Label Article GRATIS silahkan menuju halaman Download Page. Saya akan membagikan beberapa PLA bagi pengunjung nicopoundra.com.

Semoga bermanfaat.

Popularity: 30% [?]

SEO dan Cara mendapatkan traffic

1. join swicky di http://www.eurekster.com Dulunya sebelum kasus pembantain situs-situs MFA yang menggunakan metode adsense arbitrage oleh Google swicky adalah sebuah ads sharing revenue site. Saya sempat menikmati lebih dari $30 dari swicky. Ada yang bilang swicky memang bukan lagi ads sharing revenue site dan ada juga yang bilang swicky mencuri duit publisher dengan hanya menampilkan pub-id mereka di ads yang tampil. Tapi saya tidak peduli, selama swicky masih mengalirkan visitor masa bodohlah dengan semua itu.
Anda bisa sedikit mengakali swicky dengan memasang tag yang popular.

Cara no 1 tidak relevan lagi karena beberapa bulan terakhir ini swicky tidak lagi mendatangkan visitor.

2. join mybloglog di http://www.mybloglog.com mybloglog semacam “myspace” untuk bloggers. Anda bisa membuat profil dengan blog yang anda punya. Join bloggers community lain. Dan setelah membuat account anda bisa menambahkan kode yang akan menampilkan most recent mybloglog visitor yang mengunjungi blog anda. Anda juga bisa mencari blog-blog lain yang similar dengan blog anda, menambahkan mereka sebagai contact atau bahkan trade link dengan mereka.
Contine reading

Popularity: 100% [?]

Optimasi Blogspot Anda

Tips singkat membuat dan optimasi blog di blogger.com (FOR BEGINNERS ONLY!!)
Seperti yang kita tahu blogger standar setting tidaklah optimal, kita harus ubah beberapa diantaranya.

  1. di “Basic” setting tab set blog title untuk keyword yang anda ingin tampil di hasil pencarian search engine Title haruslah 40-65 karakter, (google hanya menampilkan maksimal 65 karakter dalam SERP-nya, dan yahoo sekitar 115 karakter dengan spasi dan tanda baca). usahakan jangan menggunakan kata “and”, “or” dan kata2 lain yang diabaikan search engine. Jangan sekali-kali mengubah title blog anda. Mengubah title akan membuat “robot/spider bingung” dan membuat posisi anda di search engine melorot jauh.
  2. Jawab yes untuk “add your blog to our listing” ini akan meng alert search engines ketika blog anda di update dan juga membuat blog anda tampil diblogger main page ketika anda membuat postingan. Untuk tambahan, bila anda menjawab “no” blogger akan meng shove “nofollow/noindex” meta-tags di header template blog anda yang akan mencegah blog dindex atau di crawl oleh spider.
  3. di “Publishing” set “notify Weblogs” to “yes” ini akan send a notification to Weblogs setiap kali anda membuat new post. Weblogs adalah sebuah site yang mengijinkan visitor dan search engine crawler tahu kapan new content di posting di blog. Anda tentu saja ingin visitor dan crawler mengunjungi page anda ketika anda membuat postingan baru.
  4. di “Formatting” tab sebenarnya terserah anda, saya personal mengeset number of post di main page antara 5 dan 7.
  5. comment tentu saja harus diijinkan dan tidak boleh dibatasi . jangan menampilkan comment di pop up window, karena akan mencegah spider mengcrawl content dari comment tersebut.
  6. Site feed. RSS adalah “ rich site summary” atau “ really simple syndication” atau “rdf site summary” terserah anda mengartikannya. RSS pada dasarnya adalah “ a way to stream up the minutes news and updated on your blog”. Alamat RSS feed anda adalah “namabloganda.blogspot.com/atom.xml. (kita bicara cara membuat atom.xml nanti ). dan harus anda ganti nanti ketika anda membakar feed di feedburner.com. jadi untuk pertama kali your feed url adalah “http://namabloganda.blogspot.com/atom.xml’ dan nanti setelah mendaftar di feedburner anda ganti dengan url yang dikasih feedburner. Jangan set site feed “full description” anda harus mengesetnya “short description” anda pasti bertanya kenapa ? begini, bila anda mengeset full post, visitor yang membaca feed anda tidak punya alasan untuk mengunjungi blog anda karena mereka telah membaca keseluruhan postingan . adsense for feeds baru dalam beta testing, belum open untuk semua publisher setahu saya adsense for feeds baru diperbolehkan untuk premium publisher dengan ratusan ribu (atau jutaan?) adsense impression perbulan. Jadi setidaknya kita harus “memaksa’ visitor kembali ke blog. Bila mereka membaca feed berarti mereka Cuma membaca sebagian postingan dan bila mereka ingin keseluruhan cerita mereka harus kembali ke blog.

Contine reading

Popularity: 27% [?]