Cara menerima transfer domain

Seperti yang saya janjikan kemarin, maka hari ini saya akan mencoba membahas mengenai cara menerima domain yang di push kepada kita. Saat pertama kali membeli domain berpagerank-saya masih kebingungan menerima domain tersebut saat akan di push ke saya. Namun, setelah mencari jawabannya di forum akhirnya saya menemukan langkah-langkahnya. Tahapan saat menerima domain adalah sebagai berikut :

  1. Pertama-tama berikan informasi pribadi Anda kepada orang yang akan melakukan push domain tersebut.
  2. Lalu buatlah account di Godaddy (gratis)
  3. Kemudian berikan alamat email pada saat Anda mendaftar di Godaddy kepada orang yang akan mem-push domain tersebut
  4. Kemudian Anda akan mendapat email dari Godaddy yang menginformasikan adanya account change untuk Anda
  5. Lalu Anda akan diminta untuk log-in
  6. Setelah login kemudian pilih “My Account”
  7. Kemudian pilih “Pending Account Changes” yang terletak di kotak “My Account”.
  8. Pilih “Accept Domains” (ujung kanan atas), kemudian masukkan ID transaksi dan security yang dikirimkan ke email Anda.
  9. Setelah Anda memasukkan Transaction ID dan Security Code, kemudian lakukan serangkaian proses seperti saat Anda berbelanja di Godaddy.

Jika Perubahan Account tidak dilakukan dalam 10 hari maka transaksi ID dan security code akan kadaluarsa.

Popularity: 12% [?]

12 thoughts on “Cara menerima transfer domain

  1. sama mas, awalnya sy jg bingung .. cb bc artikelnya mas poundra dr kemarin pasti sy ndak bingung ..

  2. wah, terima kasih mas atas infonya….jadi kalo sudah dikirimkan ke pembeli si penjual nggak tau accountnya lagi kan?. misalnya : jika pass acc domain diganti oleh kita, si penjual nggak dikirimi e-mail lagi ma GoDaddy ttg perubahan password account tsb. begitu mas? or saya salah?

  3. Sama-sama mas…
    Iya, kalau sudah masuk ke account kita otomatis semuanya sudah jadi privasi kita. Termasuk password dan lainnya.

  4. waa makasih banget pak nico…saya sangat terbantu sekali,,tadinya binun banget, setelah baca ini jadi dapat pencerahan,,sekali lagi terima kasih,,hehe

    ika’s last blog post..Crita njijiki jaman kulya

  5. Sama-sama ika, he2…iya,awalnya saya juga binun kok. Semoga sukses dengan domain PR-nya ya.

  6. pak nico, saya mau bertanya:

    gimana caranya pasang wp di domain di godaddy itu? Saya ndak nemu control panel untuk domain yang udah saya beli itu. Mohon bantuannya. Terima kasih sebelumnya..

    *maklum katrok, hehe*

    ika’s last blog post..Crita njijiki jaman kulya

  7. Kalau ga salah di Godaddy memang ga ada cpanel untuk WP. Jadi kita harus pindahi dulu name servernya ke name server hostingan kita. Tahap-tahapnya :
    Setelah login ke Godaddy, klik my Account lalu pilih manage domain.
    Setelah itu centang domain yang ingin di hosting. Kemudian klik nameservers di bagian atas, lalu ganti NS1 dan NS2 nya dengan DNS hostingan Ika. Lalu tinggal klik OK.
    Dalam 24 jam domain tersebut telah di hosting, setelah di hosting baru nanti di install WP, pake fantastico aja biar lebih mudah. Kalau boleh tahu Ika hosting dimana? Siapa tahu saya tahu DNS-nya.

    Semoga membantu :)

    nico’s last blog post..How to build online store

  8. komandan… terlebih dahulu salam kenal.. saya wijak dari bali
    saya mau tanya… yang komandan maksudkan dengan berikan informasi pribadi itu yang mana ya, saya kurang mengerti..sebab saya saat ini saya ingin belajar cara jual beli domain… tapi mengalami kesulitan tentang cara menerima domain yang kita beli ataupun cara memberikan domain yang kita jual…

    MOHON PENCERAHANNYA YANG LEBIH RINCI……………..

    THANK’S

  9. Hi there!, Very interesting angle, we have been talking about the identical thing at work and found your web site very stimulating. So just needed to com-ment a huge thank you for all of your effort. Please keep up the nice work your doing!

  10. Pingback: Homepage

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website