Bagaimana memulai bisnis paid review?

Saya sebenarnya bukanlah orang yang ahli dalam membicarakan bisnis ini, tapi saya cuma mau membagi pengalaman dalam bisnis ini yang telah saya jalani selama 4 bulan dan telah memberi saya sebuah motor. Sebelumnya saya mencoba peruntugan di dunia Adsense, namun karena hasilnya sangat minim maka saya berpindah haluan ke bisnis paid review. Dan dalam waktu 1 bulan setelah saya mempelajari seluk beluk dunia paid review saya langsung merasakan hasilnya secara nyata, uangnya dapat saya nikmati. Maka saya memutuskan untuk serius di dunia paid review dan sejenisnya. Apalagi didukung dengan peluang bisnis yang mendukung bisnis paid review ini, misalnya bisnis jual beli domain atau bisnis content writer.

Bagaimana awalnya memulai bisnis paid review?

Pertama kali saya mencoba mendaftarkan domain yang masih belum ada pagerank, tapi ternyata ada yang diterima broker namun tidak mendapatkan job. Persyaratan yang paling penting dalam paid review adalah situs kita harus memiliki pagerank ataupun alexa yang tinggi. Karena semakin tinggi alexa maupun pagerank blog kita, maka peluang mendapatkan job semakin besar.

Namun , satu hal yang pasti dalam dunia paid review adalah kita harus memiliki situs/blog yang sudah terindex di google. Cara melihat situs kita sudah terindex di google adalah dengan mengetikkan: site:namadomain.com dan konten blog kita bukanlah hasil copy paste (lolos seleksi copyscape.com).

Bagaimana cara meningkatkan pagerank blog kita?
Cara meningkatkan pagerank sudah pernah dibahas mas isnaini di dalam blognya, dan cara ini benar-benar ampuh dalam meningkatkan PR blog-blog saya.
Ajaklah teman-teman ataupun para webmaster untuk bertukaran link, namun saya lebih sering membeli link yang dijual oleh webmaster di froum DP. Namun, yang patut diperhatikan adalah kita harus siap-siap menerima pinalti PR dari Google jika kita mengikutkan blog kita dalam paid review.

Bagaimana caranya agar diterima oleh broker paid review?
Sebagian besar broker hanya menerima blog dengan pagerank tinggi ataupun alexa yang tinggi. Namun tentu saja membutuhkan waktu setidaknya 3 bulan untuk menaikka pagerank. Nah, jika ingin memiliki blog berpagerank secara instan maka dapat dibeli di lapak jual beli domain baik dalam negeri, misalnya di thedomain.tv maupun lapak jual beli domain luar negeri, misalnya di forum DP atau tdnam.

Untuk sementara sampai disini dulu, karena saya harus berangkat ke RSUD, next time akan saya lanjutkan membahas lebih detil.

Posting ini didedikasikan untuk mas “shrine” yang telah banyak membantu saya.

Popularity: 15% [?]

33 thoughts on “Bagaimana memulai bisnis paid review?

  1. Di dedikasi kan buat saya?! wow thanks Nic, yah kita sama2 belajar lahh, dan maju ber-sama”. Semangaaatt…!!!

  2. aq belum faham. pemula ni.bisa dijelaskan lagi step2 secar detail yg mudah di ikuti?
    need inputan jg. thank

  3. gimana ya bikin content yg unik? kalo aturan gunain PLR/PLA itu gmn sih?

  4. Baru aja saya posting mau nyari referensi buat daftar Paid Review, eh langsung berjodoh ama Mas Nico. Sukses selalu mas. Ditunggu tips lanjutanya. ( Boleh pinjem motornya mas ? )

    Yudha’s last blog post..Building My Second Domain.

  5. mas.. tolong tutorial yang lengkap dong tentang page review nya..

    blog yang kita buat untuk page review harus bahasa inggris yah?

    makasih

    vera’s last blog post..some icons

  6. halo mas nico,tutorialnya sangat bagus nih mas khususnya
    bagi pemula seperti saya yg akan terjun dlm paid review.
    bagaimana prospeknya bisnis paid review dengan memakai
    domain dan hosting gratisan kedepannya yas mas?

    apakah bisa kita mendapatkan dollar dari paid review,tetapi
    memakai blog gratisan,kalau bisa apakah ada buktinya?
    benarkah yang saya dengar selama ini, bahwa job2 paid review
    lebih dikhususkan bagi para pemilik domain dan hosting
    berbayar ,dengan kata lain memiliki domain sendiri lebih
    dilirik advertiser? mohon tanggapannya.

    alex’s last blog post..Introducing Knol

  7. @alex
    Banyak kok mas para blogger yang sukses dalam bisnis paid review dengan menggunakan hosting/domain gratisan
    seperti blogspot…asal jangan pakai wordpress aja, karena wordpress gratisan melarang keras konten paid review.
    Namun, ada baiknya jika mas memang serius berbisnis di internet perlu keluar modal untuk membeli domain/hosting, dan mas harus yakin bahwa uang yang mas keluarkan sebagai modal akan kembali berkali-kali lipat.
    Sukses buat mas

  8. Sayang bhs inggris saya masih ancur, jadi belum bisa ikutan, tapi sekarang udah ada paid review lokal loh. Jadi yg bhs inggrisnya masih ancur kayak saya bisa ikutan menikmati penghasilan dari program paid review.

  9. waahh weblognya baguus yaa:)
    penjelasannya juga baguuss n detil:)
    sukses yaa…n sukses utk semuanya jg:)
    Ayo berburu dolar…..

  10. Wah d tngah ksibukn jd dokter msh jg aktf buru dolar d internet, kjar setoran ni? Pak peng newbie, pemalas n du2l bhs. Ing.nya m0h0n pencerahan
    Smangat !!!
    Salam_goal

  11. jelaskan lebih detail mas, masih bingung nih…
    kalau perlu step by step lengkap dengan harus mendaftar dimana….

  12. Yang susah adalah menyediakan domain yang PRnya sudah tinggi. Kalau beli domain mati tentu harganya tinggi, tapi kalo blog sendiri (baru) gak ada PRnya susah juga.

  13. Ada syarat PR dan alexanya harus berapa,,,,?

    Apa blognya harus berbahasa inggris juga?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website