About

Hi, I am Nico Poundra Mulia. I came from Palembang and graduated from Medical Faculty of UNSRI. Last year I worked at Jakarta Medical Centre, and now still PTT at MUBA. My interests are blogging, business and making money online. I just want to share my experiences in this blog. Just visited my friendster to see my profile. Pound !

Itulah sekilas info mengenaiku yang terdapat dalam beberapa blog-ku. Awalnya aku mengenal blogging dengan adanya akses internet gratis di rumahku, lalu aku memulai membuat blog dengan menggunakan jasa gratisan yaitu blogspot. Dengan bermula dari poundmed.blogspot tersebut itulah akhirnya blog ini dapat lahir.

Nicopoundra.com ini adalah blog mengenai pengalaman ku dalam memulung dolar dari dunia online, namun sebagian besar juga isinya berupa info untuk para dokter, info kesehatan untuk umum, dan juga info hiburan lainnya. Melalui blog ini aku harap dapat berbagi pengalaman dan menemukan teman-teman dunia cyber lebih banyak lagi. Di dunia cyber (internet) aku lebih sering dikenal dengan nama “pound”.

Di dunia nyata, nama asliku adalah Nico Poundra Mulia. Saya lahir di Palembang, kota asal empek-empek. Saya berulang tahun setiap tanggal 25 Mei, jadi bintangku tentu saja Gemini. Selama 6 tahun menempuh pendidikan di Fakultas Kedokteran UNSRI benar-benar pengalaman hidup yang paling menyenangkan, dan akhirnya lulus jadi dokter pada tahun 2007 yang lalu. Setamat dokter langsung merantau ke Bogor dan Jakarta untuk bekerja di Jakarta Medical Centre.

Tepat pada awal Januari 2008 saya memutuskan untuk serius di bisnis online. Setelah melihat dan mengenal beberapa netpreneur yang sukses di dunia internet, maka saya pun berpikir saya juga akan mengejar kesuksesan mereka. Jika mereka bisa, saya pun pasti bisa (kok kaya motto MLM). Saya punya target dan impian untuk menempuh pendidikan spesialisasi dengan biaya yang saya dapatkan dari dunia online ini. Walaupun biaya spesialisasi saat ini mencapai hampir setengah miliar, tapi dengan keyakinan yang kuat saya akan berusaha mencapai impian tersebut.

Keep spirit high and keep blogging.

Contact me at :

nicopoundra@poundmed.com or poundramulia@gmail.com.

Popularity: 16% [?]

11 thoughts on “About

  1. Dr.Nico, salam kenal..Saya danar. Bolehkah saya mengirimkan informasi ttg seminar2 dan pelatihan kedokteran, spy bisa dishare ke teman2 lainnya..?bila boleh,gmn caranya..?makasiy bgt yah..sukses selalu..

  2. salam kenal bwt pound :D, dokter plus blogger, profesi yg mantabbb,, sukses aja bwt pound 😀

  3. salam kenal mas nico paundra…wah hebat liat ‘sepak terjang’ mas nico ..hee..he..salut….oiya punya YM gak nih?

  4. Halo dr.Pound salam kenal, saya daniel, staff TU RSUD Bayung Lencir, anak buahnya dr.Azmi ;-). saya jg suka bisnis online, tapi blm terlalu mempelajarinya, kalau boleh sharing2 deh ttg bisnis online, saya jg berminat.ok, sukses selalu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website